El Gonnaba O Parrulo “B” vence con comodidad al UD Libertad

Los ferrolanos aprovecharon sus oportunidades ante un rival que acusó sus bajas
El Gonnaba O Parrulo “B” sigue sumando, tras imponerse por 9-2 a la UD Libertad, en la 6º jornada de la Liga Provincial de A Coruña, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El encuentro estaba descompensado sobre la pista ya antes de empezar, porque la UD Libertad sabía que tendría que dosificarse al máximo en este partido al participar con seis jugadores, algo que aprovechaba el Gonnaba O Parrulo “B” desde el principio al anotar el 1-0 al segundo palo en una buena jugada de equipo en el minuto 2. Los ferrolanos tenían el control del partido, ante una UD Libertad que basaba su juego en labores defensivas, intentando gastar lo mínimo posible a nivel físico, porque quedaba mucho partido por delante, pero en el minuto 6 el Gonnaba O Parrulo “B” ampliaba distancias con el 2-0, con un gol desde la frontal del área a la salida de un córner. El encuentro tendría la misma línea durante todo el primer periodo, mandando los ferrolanos un balón al palo, en un remate al segundo palo tras una jugada de saque de banda, pero en la siguiente no perdonaban al robar en tres cuartos de pista un balón y anotar desde la frontal del área el 3-0, colocando el balón al palo, en el minuto 12, mientras que tres minutos después, aprovechaban una jugada revuelta dentro del área para marcar al segundo palo el 4-0 con el que se iría el partido al descanso.

Tras la reanudación el partido continuaba con la misma historia, con los ferrolanos anotando el 5-0 a los dos minutos, tras robar un balón en su área, montar una rápida jugada individual logrando regatear al portero que estaba adelantado y marcar a puerta vacía. Los minutos seguían pasando y las pocas rotaciones del UD Libertad acabarían siendo determinantes, porque cada llegada de los ferrolanos casi era gol asegurado, siendo la mayoría de ellos al segundo palo tras robo, dejando el marcador en 8-0, en el minuto 31. El 9-0 sería diferente porque lo anotaba el Gonnaba O Parrulo “B” con una falta lateral que se colaba en el primer palo, en el minuto 33. La UD Libertad tuvo una gran oportunidad para ponerse por delante en el minuto 35, tras una mano dentro del área, pero el penalti posterior lo detendría Ángel bajo palos, pero tres minutos después la UD Libertad aprovechaba un fallo defensivo en una salida de presión dentro del área para meter el pie cortando un pase y marcar a puerta vacía el 9-1, mientras que tan solo unos segundos después anotarían el definitivo 9-2 con un gol dentro del área en una buena jugada de equipo.

Con este resultado, el Gonnaba O Parrulo “B” tiene 10 puntos, en el 3º puesto. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Concello de Monfero.

Puedes ver fotos de este partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.