El Gonnaba O Parrulo “B” sigue sumando ante el Noia “B”

Los ferrolanos se quitan la espina de la primera vuelta y siguen en la pelea por el subcampeonato
El Gonnaba O Parrulo “B” tuvo que sudar para llevarse los tres puntos ante el Noia “B”, tras imponerse 5-4, en el partido aplazado de la 18º jornada de la Liga Provincial de A Coruña, disputado en la tarde/noche del viernes, en el Pabellón de A Malata.

Los ferrolanos tomaron la iniciativa del encuentro en los primeros minutos, teniendo oportunidades claras de gol, pero no fue hasta en el minuto 5 cuando conseguían ponerse por delante con un gol de Christian desde la frontal del área al primer toque tras un saque de esquina, aunque la alegría duraba poco al Gonnaba O Parrulo “B” porque tan solo dos minutos después, el Noia “B” conseguía el empate con un gol a la escuadra desde el borde del área tras un robo. Este gol daba alas a los visitantes que se lanzaban al ataque y estuvieron a punto de ponerse por delante tras un robo en media pista, montando una rápida jugada de equipo, no llegando por poco al segundo palo. Mientras todo esto sucedía los visitantes se iban cargando de faltas, algo que conseguían aprovechar los locales, porque en el minuto 15 Oly volvía a poner por delante al Gonnaba O Parrulo “B” con un tiro de doble penalti colocado al palo por raso. Los ferrolanos buscaban ampliar distancias y Diego López tenía la siguiente oportunidad con un tiro desde doce metros que el portero despejaba a córner, mientras que unos segundos después Christian tenía una doble oportunidad dentro del área, pero el portero se imponía en ambas ocasiones. En la siguiente llegada Diego López no perdonaba tras un sprint colocando el balón al lado contrario donde estaba el portero desde el borde del área, subiendo el 3-1. Los ferrolanos tuvieron una oportunidad más, con otro doble penalti, pero Diego López estrellaba el balón al palo.

Tras la reanudación el Noia “B” quería imponer otro ritmo en el partido, consiguiendo recortar distancias en el minuto 25, con un gol desde el borde del área colocado al palo, pero tan solo unos segundos después el Gonnaba O Parrulo “B” respondía con un gol de Juan al segundo palo en una rápida jugada de equipo. Este gol daba alas a los ferrolanos y tan solo un minuto después Oly anotaba el 5-2 dentro del área de tacón al desviar un tiro desde la frontal del área. Los visitantes querían subir líneas, haciéndose con el balón, intentando recortar distancias, mientras los fallos se incrementaban en ambos equipos, con muchas pérdidas de balón. Una de estas en media pista la aprovechaba el Noia “B”, para hacer una rápida jugada de equipo y marcar por raso desde la frontal el 5-3. Los visitantes creían en la remontada, presionando a toda la pista, algo que daba sus frutos, al anotar el 5-4 con un gol desde el borde del área en una rápida jugada de equipo. Los últimos segundos del partido fueron de infarto, donde los dos equipos buscaron anotar, pero no habría tiempo para más y el 5-4 acabaría siendo el resultado definitivo.

Con este resultado el Gonnaba O Parrulo “B” tiene 26 puntos, en el 3º puesto provisional. Para la próxima semana los ferrolanos recibirán al Concello de Monfero.

Puedes ver fotos de este partido en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.