El Gairesa O Parrulo juvenil se deja dos puntos ante La Laguna

Mateo ante La Laguna en la primera vuelta | Ismael Miján (MijanPhoto)

A los ferrolanos se les escapa la victoria en el último segundo

Un punto que sabe a muy poco para el Gairesa O Parrulo en su visita a La Laguna, en el partido adelantado de la 19ª jornada de la División de Honor juvenil, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de Laguna de Duero (Valladolid).

Los ferrolanos eran fieles a su estilo de juego en los primeros minutos, creando ocasiones de peligro y a los cuatro minutos conseguían ponerse por delante con un gol de Mathi. Este gol les daba alas a los jugadores del Gairesa O Parrulo que buscaban ampliar distancias, teniendo ocasiones para conseguirlo y este 0-2 llegaba en el minuto 16, en una buena transición quedándose dos jugadores delante del portero y Mathi volvía a marcar, en esta ocasión a portería vacía, el 0-2. La Laguna buscaba crear ocasiones de peligro en jugadas en transición o de tiro exterior, pero los ferrolanos se iban con esta doble ventaja al descanso.

Tras la reanudación, la imagen del Gairesa O Parrulo sería muy diferente, con un La Laguna que aprovechaba los espacios que dejaban los ferrolanos y en menos de cinco minutos empataban el partido, con un gol de Javier en un balón dividido de tiro exterior y otro de Diego tras quedarse solo delante del portero.

A pesar de esto, los ferrolanos volvían a ponerse por delante con un gol de Hugo Beceiro en una buena transición, pero La Laguna conseguía darle la vuelta al marcador en los siguientes minutos, en una pared vertical que permitía a Diego volver a marcar y poco después su compañero Álvaro aprovechaba una pérdida para hacer el 4-3.

Los problemas iban en aumento para el Gairesa O Parrulo al llegar a la quinta falta, pero conseguían devolverles estos dos goles en dos buenas jugadas al segundo palo, con un doblete de Héctor y cuando parecía que los ferrolanos se iban a llevar la victoria, Álvaro remataba de tacón dentro del área una jugada de saque de esquina en el último segundo, mandando el balón al fondo de la portería, dejando el marcador en el definitivo 5-5.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 31 puntos, en el 4º puesto de la tabla. Para la próxima jornada, que será el fin de semana del 18 de febrero, los ferrolanos visitarán al Lugo Sala Keeper Galicia.