El Gairesa O Parrulo juvenil remonta al CD Tres Columnas

Javi ante el CD Tres Columnas juvenil | Ismael Miján (MijanPhoto)

Los ferrolanos empezaron por debajo y en el segundo tiempo se llevaron la victoria

En este mes de diciembre condicionado por la situación sanitaria, el Gairesa O Parrulo ha recuperado uno de sus dos partidos aplazados, venciendo al CD Tres Columnas por 4-1, en la 12º jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en la tarde del miércoles, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con los ferrolanos dominando en su juego y con los de Ciudad Rodrigo defendiendo en su área, debido a que tan solo tenían tres cambios, siendo uno de ellos un portero, pero los locales no eran capaces de concretar de cara a puerta. Tras los primeros minutos, el CD Tres Columnas subía líneas, logrando igualar el juego y en un robo en media pista conseguían realizar un rápido contragolpe, con un gol de Jorge desde el borde del área colocado al palo, en el minuto 6.

A pesar de este gol encajado, los jugadores del Gairesa O Parrulo no se venían abajo y buscaban el empate, teniendo una buena ocasión con un tiro de Javi desde la frontal del área que despejaba el portero y unos instantes después Aaron tuvo la más clara con un misil desde el borde del área que se iba al larguero, botando el balón fuera de la línea.

Los ferrolanos volvían a tener el control del juego, encerrando a su rival en el área, pero no conseguían crear peligro de cara a portería, teniendo Aaron una buena jugada personal tras regatear a dos jugadores y al portero del CD Tres Columnas dentro del área, pero a la hora de tirar a portería no conseguía anotar, aunque finalmente a falta de 25 segundos Javi anotaba a portería vacía dentro del área tras recibir un buen pase desde la línea de fondo, empatando el partido con el 1-1.

Tras la reanudación los jugadores del Gairesa O Parrulo buscaban culminar la remontada, la cual no tardaba en llegar, tan solo dos minutos, con un buen gol de Asier de tiro cruzado desde el borde del área.

Este gol les quitaba la presión a los jugadores ferrolanos y obligando al CD Tres Columnas a subir sus líneas si querían volver a empatar el partido, teniendo también que dosificar sus fuerzas debido a las pocas rotaciones y esto lo aprovechaban los ferrolanos con una buena jugada personal de Aaron desde el lateral, plantándose en el borde del área y enviando el balón por toda la escuadra, consiguiendo el 3-1, en el minuto 25.

Los ferrolanos buscaban sentenciar el partido y lo conseguían tan solo tres minutos después, con un gol de David Varela al segundo palo al recibir un buen pase de Mathias desde el saque de banda, saliendo la pizarrra a la perfección y subiendo el 4-1 e incluso pudieron hacer el quinto con un tiro de Yerai al palo al quedarse solo delante del portero, tras otra buena jugada de saque de banda, en esta ocasión iniciada en media pista.

El CD Tres Columnas no se daba por vencido, peleando hasta el final, teniendo una buena ocasión poco después, con un tiro de Jorge desde diez metros colocando el balón al palo, evitándolo Adri Tornín con una buena estirada y la última gran ocasión del partido era del Gairesa O Parrulo con un tiro cruzado de Javi en el borde del área, picándole el balón al portero David a su salida, pero el balón se iba fuera por muy poco, por lo que este 4-1 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 30 puntos, en lo más alto de la tabla, cerrando este 2021 en lo más alto de la tabla y aún teniendo pendiente el partido aplazado ante el Morgan Alliance Valverde.