El Gairesa O Parrulo juvenil consigue en Salamanca una buena victoria

El Gairesa O Parrulo juvenil celebrando la victoria en Salamanca | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos logran los tres puntos en juego en un partido disputado hasta el final

Tres buenos y sufridos puntos a domicilio para el Gairesa O Parrulo, al imponerse por 1-2 en su visita al Reina Kimala FS Salamanca, en la 3º jornada de la segunda fase de la División de Honor Juvenil, disputada en la tarde del domingo, en el Pabellón Santa Marta de Tormes.

El partido empezaba con los ferrolanos queriendo controlar el esférico y los salmantinos basaban su juego en media pista. Gracias a esto, conseguían ponerse por delante a los cuatro minutos con un gol de Alberto al segundo palo, aprovechando una buena jugada de equipo iniciada en una salida de presión del portero David.

Tras este 0-1 el partido empezaba a ser más táctico, con el juego en media pista y sin ocasiones claras, aunque el balón principalmente lo tenían los jugadores del Gairesa O Parrulo, aunque a falta de dos minutos para el descanso, el Reina Kimala FS Salamanca quería sorprender sacando la portero jugador y teniendo una buena ocasión con un tiro desde diez metros que lograba despejar David en una buena intervención, pero con el 0-1 el partido se iba al descanso.

En el segundo tiempo los locales daban un paso adelante, subiendo sus líneas y controlando el juego, algo que los ferrolanos no llevaban nada bien porque veían como a los tres minutos aprovechaban una falta directa en la frontal del área para empatar el partido con el 1-1.

Este gol hacía daño, porque los salmantinos presionaba todavía más, encerrando a los jugadores del Gairesa O Parrulo, pero poco a poco volvían a entrar en el partido, consiguiendo ganar espacio, teniendo en el minuto 29 Mathias un tiro en el borde del área que lograba despejar el portero con su cuerpo, mientras que en la siguiente jugada el propio Mathias robaba un balón en media pista, pero se volvía a encontrar con el portero local en el borde del área.

Los ferrolanos se iban creciendo, creyendo que el gol era posible, teniendo un buen tiro en la frontal del área por alto, en el minuto 35 y justo en la siguiente jugada Mathias encontraba el gol que buscaba con un tiro en la frontal del área por raso, estableciendo el 1-2. Los locales volvían a sacar al portero-jugador, presionado mucho con el juego de cinco e incluso teniendo una gran ocasión en el último minuto al segundo palo que evitaba David bajo palos, pero finalmente el Gairesa O Parrulo conseguía su primera victoria en esta segunda fase.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo continúa en lo más alto de la tabla, con 46 puntos y 2,42 puntos en el coeficiente. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al Valladolid Tierno Galván.