Duro fin de semana en las Ligas gallegas base masculinas

El Cafetería Monterrey O Parrulo alevín ante Narón O Freixo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos no tuvieron fortuna en sus desplazamientos

La moneda salió cruz en la tarde del domingo para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las ligas gallegas de base masculinas.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Pescados Rubén Burela, en la 16ª jornada de la División de Honor, disputado en el Pabellón Monte Castelo (Burela). Los ferrolanos quisieron ser fieles a su línea de juego, teniendo muchas ocasiones para ponerse por delante, pero la pegada de los de A Mariña les hizo mucho daño con dos goles a la escuadra desde doce metros, pero a falta de tres minutos para el descanso lograban recortar en una jugada de estrategia de saque de banda, aunque la fortuna no estaba del lado de los parrulos, ya que en el último minuto, en una jugada con varios rechaces dentro del área los locales hacían el 3-1. El Pescados Rubén Burela continuaba con su buena efectividad de cara a puerta en el inicio del segundo tiempo anotando el 4-1, pero el Norterra O Parrulo no bajaba los brazos, sacando al portero-jugador y consiguiendo el 4-2. Los ferrolanos seguían jugando de cinco, pero en una pérdida los locales hacían el 5-2 y nuevamente los parrulos respondían con el 5-3, aunque finalmente, en otro robo, los locales sentenciaban con el definitivo 6-3.

Los infantiles del Prink O Parrulo visitaron al Galicia Gaiteira, en la 17ª jornada de la Liga gallega, disputado en el Pabellón Novo Mesoiro (A Coruña). Se veían las caras los dos primeros clasificados de la competición, con un Galicia Gaiteira que desplegaba un juego muy físico, saliendo a apretar desde el inicio, circunstancia que no sentaba nada bien a los ferrolanos, no estando cómodos, encajando el 1-0 a los dos minutos en un balón dividido a puerta vacía y, poco después llegaba el segundo en una buena jugada de equipo en la frontal del área, mientras que, antes del descanso en una falta directa, los herculinos ponían el 3-0. El Prink O Parrulo cambiaba el chip en el inicio del segundo tiempo alternando el juego de cinco con portero-jugador, con el de cuatro, teniendo muchas ocasiones y en una segunda jugada conseguían el 3-1. Los locales no se pondrían nerviosos haciendo el cuarto en una jugada individual y el quinto en un tiro exterior. Los ferrolanos continuaban con el portero-jugador en la pista, encontrándose con un Galicia Gaiteira muy efectivo anotando en transición el sexto, aunque los ferrolanos hacían los dos últimos goles con el portero-jugador, dejando el marcador en 6-3, con un juego más igualado de lo que dice el resultado.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo visitaron al Electricidad J&O Lago DVSport, en la 17ª jornada de la Liga gallega, disputado en el Pabellón de As Pontes. Los ferrolanos no estaban cómodos en los primeros minutos, costándoles entrar en el partido, algo que aprovechaban los locales para adelantarse con un gol en una transición en el minuto 12, pero, tan solo dos minutos después, el Cafetería Monterrey O Parrulo conseguía empatar en una buena finalización del pívot. Tras la reanudación los ferrolanos realizaban un mejor juego y a los seis minutos conseguían darle la vuelta al marcador al culminar una buena jugada de equipo, pero, el Electricidad J&O Lago DVSport volvía a empatar en un rechace dentro del área. A partir de este momento el juego pasaba a ser un correcalles, donde cualquiera de los dos equipos podía anotar y se decidía a falta de 20 segundos en un contragolpe de los locales, aprovechando otro rechace en el área para hacer el definitivo 3-2.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 10º, con 13 puntos; los infantiles del Prink O Parrulo son 3º, con 43 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 7º, con 20 puntos. Para la próxima jornada, los cadetes recibirán al Ribeira (en su caso el 18 de febrero), mientras que los infantiles y alevines visitarán el próximo fin de semana precisamente a los equipos del Ribeira.

¡Ahora puedes suscribirte a nuestros canales oficiales en Whatsapp y Telegram para no perderte nada!