Dos victorias y dos empates en las Ligas gallegas de base

El Aringal O Parrulo infantil ante el CP Casás | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres derbis comarcales y un partido en casa

Fin de semana diferente para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base al disputar tres derbis comarcales a domicilio y un partido como locales.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Narón O Freixo, en la 22ª jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de As Lagoas (Narón). Los ferrolanos hacían un partido muy completo desde el primer momento, generando ocasiones, pero eran los naroneses los que se ponían por delante en un rechace nada más empezar. A pesar de esto, los ferrolanos querían seguir yendo a por todas y pasada la medianía del periodo conseguían empatar, aunque la alegría les duraba poco, porque en una jugada de saque de banda introducían el balón en su propia portería al querer despejar, por lo que con este 2-1 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación, el Norterra O Parrulo tenía ocasiones más claras, pero el Narón O Freixo hacía el tercero en un balón que se estrellaba en el larguero e iba para dentro. El partido se le ponía difícil a los parrulos, pero no imposible, confiando en su estilo de juego y no tardaban mucho en hacer el 3-2, mientras que, en los minutos decisivos volvían a empatar el partido con el 3-3 e incluso teniendo ocasiones para llevárselo, pero, finalmente habría reparto de puntos.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaron al Cidade de Narón, en la 22ª jornada de la Liga gallega cadete norte, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Gándara (Narón). A los ferrolanos les costaba entrar en el partido, debido a la defensa en media pista planteada por los naroneses, algo que lograban aprovechar para ponerse por delante al contragolpe y, aunque el Hormigones Laracha O Parrulo les costaba atacar siempre estaban en el partido, no perdiendo la distancias, aunque los naroneses se iban por delante 3-2 al descanso. Tras la reanudación, los ferrolanos realizaban un mejor juego, mentalizándose de poder igualar el partido y, aunque Cidade de Narón no ponía las cosas sencillas, tenían que sacar al portero-jugador en los últimos minutos, en una circunstancia donde los naroneses cometían la sexta falta y esto no lo desaprovechaban los parrulos para empatar nuevamente el partido y dejar el marcador en el definitivo 4-4.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibieron al CP Casás, en la 5ª jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido empezaba con mucho ritmo e intensidad, con un gol de los ferrolanos a los dos minutos con un tiro colocado al palo en la frontal, pero los lucenses no se venían abajo y tan solo tardaban dos minutos en empatar. Los siguientes minutos continuaba este intercambio de ocasiones y goles, donde el CP Casás lograba ponerse por delante 2-3, con el Aringal O Parrulo enviando un balón al larguero. Con el paso de los minutos los ferrolanos fueron realizando un juego más pausado y en dos rechaces dentro del área se iban al descanso 4-3. En el segundo tiempo, juego seguía siendo frenético en ocasiones, pero con los ferrolanos realizando un buen trabajo defensivo, haciendo el 5-3 en una buena jugada de equipo y el 6-3 en la frontal por raso tras un robo en primera línea y aunque los lucenses hacían el 6-4 en una buena jugada desde el lateral, el Aringal O Parrulo mantenía la calma para llevarse la victoria.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaron al Narón O Freixo, en la 22ª jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de As Lagoas (Narón). Los ferrolanos tuvieron un partido disputado desde el primer omento, intentando llevar la iniciativa en los primeros cinco minutos, teniendo ocasiones, pero no fue hasta el sexto minuto donde conseguían abrir el marcador, aunque la alegría no les duraba mucho porque, a pesar de su presión alta, en una salida de presión un jugador naronés se quedaba solo delante del portero ferrolano para empatar el partido, por lo que con este 1-1 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación el Peluquería Vero´s O Parrulo seguía con la presión alta, aunque en un saque largo del portero naronés, dejaba solo a su pívot, logrando regatear al portero ferrolano para hacer el 2-1. A pesar de esto, los ferrolanos no bajaban los brazos y en una buena jugada con su pívot volvían a empatar el partido. Los siguientes minutos eran igualados y en una jugada al segundo palo los ferrolanos hacían el 2-3. A partir de este momento centraban su juego en defensa, tras hacerse el Narón O Freixo con el balón, pero en una recuperación de balón lograban el gol de la tranquilidad para dejar el marcador en el definitivo 2-4.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 6º con 29 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 11º con 12 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º con 9 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º con 49 puntos.

Este lunes los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recuperarán su partido aplazado de la semana pasada ante 5 Coruña “B”, a partir de las 17:30 horas, en el Pabellón de Neda. Para la próxima jornada, los cadetes del Norterra O Parrulo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo reciben al Ribeira, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo reciben al Noia Portus Apóstoli y los infantiles del Aringal O Parrulo visitan al 5 Coruña.