Dos victorias en las Ligas Gallegas de base

El Imafer O Parrulo ante O Esteo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos siguen obteniendo resultados positivos

Empieza la recta final de la temporada para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas de base, tras el descanso por la Semana Santa, con tres buenos partidos, en una jornada en la que no han jugado los cadetes del Norterra O Parrulo en la División de Honor cadete, al aplazarse su partido debido a la convocatoria de varios jugadores con la selección gallega sub-16 que disputaba el Campeonato de España de selecciones autonómicas.

Los cadetes del Imafer O Parrulo visitaban a O Esteo, en la 25º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de As Somozas. Los ferrolanos empezaron el partido con una defensa alta, robando balones y haciéndose con el control del juego, aunque no conseguían aprovechar las ocasiones, teniendo que esperar al minuto 14 para poder ponerse por delante, lo que permitía que antes del descanso pudieran lograr otros dos goles más. Tras la reanudación el Imafer O Parrulo continuaba con su buen juego, pero los de As Pontes aprovechaban un fallo para recortar distancias con el 1-3. Los ferrolanos mantuvieron la calma y conseguían la tranquilidad con otros tres goles más en la recta final para llevarse el partido por 1-6.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo visitaban al 5 Coruña, en la 15º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega infantil norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón del Barrio de las Flores (A Coruña). Los ferrolanos no se encontraban cómodos en los primeros minutos, algo que aprovechaban los herculinos, al lograr dos goles, por lo que tuvieron que cambiar su forma de jugar, cambiando el ritmo del partido y, gracias a esto, lograban recortar distancias con el 2-1 e incluso tuvieron ocasiones para empatar. Tras la reanudación, los jugadores del Tipsa O Parrulo tenían más oportunidades que no conseguían aprovechar, por lo que sacaban al portero-jugador en los últimos minutos, pero eran los herculinos los que lograban marcar el 3-1 y llevarse el partido.

Los alevines del Prink O Parrulo visitaban al Colegio Liceo, en la 13º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Colegio Liceo La Paz (A Coruña). Los ferrolanos llevaron el peso del partido desde el primer momento, logrando adelantarse en los primeros minutos con tres goles. Gracias a esto, lograban mantener este estilo durante los siguientes minutos, realizando un buen juego, con ocasiones, mientras que los herculinos también querían anotar en tiros exteriores o a balón parado, consiguiendo irse al descanso 1-7. Tras la reanudación el Imafer O Parrulo basaba su juego en media pista, combinando y progresando en sus jugadas, anotando más goles, dejando el marcador en el definitivo 1-12.

Con estos resultados, los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 62 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 5º, con 18 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 2º, con 27 puntos. Para la próxima jornada los cadetes recibirán al Pescados Rubén Burela, los infantiles recibirán al Narón O Freixo, mientras que los alevines disputarán la última jornada de la fase de grupos de la Copa Gallega, visitando a la ADC Piringalla.