Dos de tres en las Ligas gallegas base masculinas

El Norterra O Parrulo cadete ante Carballiño FS | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos recuperaron los partidos aplazados por el último temporal

En este final de puente los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol tuvieron que saltar a la pista en la tarde del domingo para recuperar los partidos que tuvieran que ser aplazados hace unas semanas en el último temporal que asoló a Ferrol y su comarca, con un partido en casa y otros dos no muy lejos, en dos derbis comarcales a domicilio.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al Carballiño FS, en la 7ª jornada de la División de Honor cadete, celebrado en el Pabellón de A Malata. El partido estuvo muy igualado desde el primer momento, sin un dominador claro y eran los visitantes los que lograban ponerse por delante a los tres minutos con un gol por la escuadra en la frontal del área tras un robo. Los ferrolanos no se venían abajo, luchando por el empate y en el minuto 10 lo conseguían también en un robo anotando desde la frontal del área a media altura y ya en los dos últimos minutos conseguían darle la vuelta al partido con dos goles casi seguidos, el primero al segundo palo tras un buen pase entrelíneas culminando una buena jugada de equipo y el 3-1 al rematar forzado al segundo palo un centro a media altura desde el lateral. Las cosas seguían yendo a mejor para el Norterra O Parrulo al anotar el 4-1 a los cinco minutos del segundo tiempo al aprovechar un rechace dentro del área. El Carballiño nunca bajó los brazos, siendo el juego de ida y vuelta con ocasiones en ambas porterías que se iban al palo o evitaban los porteros. Los visitantes se volvían a meter en el partido al anotar un doble penalti al segundo palo por raso a falta de seis minutos, sacando después al portero-jugador, algo que aprovechaba el Norterra O Parrulo para sentenciar el partido con dos goles a portería vacía tras sendos robos, dejando el marcador en el definitivo 5-3.

Los infantiles del Prink O Parrulo visitaban a O Esteo, en la 8ª jornada de la Liga gallega infantil, celebrado en el Pabellón de As Pontes. Los ferrolanos empezaron el partido con buenas sensaciones, llevando el peso del juego, lo que les permitía ponerse por delante con un gol de tiro cruzado tras un robo y, poco después, ampliaban distancias en una jugada de estrategia al segundo palo. También parecía que les sonreía la suerte, porque un turo era desviado por un jugador local, despistando al portero y consiguiendo el 0-3, pero los de As Pontes la devolverían antes del descanso aprovechando un gol a puerta vacía en este caso en una jugada sin fortuna para los ferrolanos. En el segundo tiempo el Prink O Parrulo salía más impreciso a la pista y los locales se volvían a meter en el partido al aprovechar un rechace tras un tiro libre indirecto en una cesión. Los ferrolanos no se pondrían nerviosos consiguiendo el 2-4 en una buena jugada de equipo, aunque O Esteo no bajaba los brazos haciendo su tercer gol al segundo palo, pero para tranquilidad del Prink O Parrulo en una jugada en transición se llevaban el partido al conseguir el definitivo 3-5.

Los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo visitaban a O Esteo, en la 8ª jornada de la Liga gallega alevín, celebrado en el Pabellón de As Pontes. Los ferrolanos llevaron el peso del partido en el primer tiempo, logrando ponerse por delante a los dos minutos en una buena jugada de estrategia tras un saque de esquina, pero los de As Pontes eran muy efectivos de cara a puerta logrando empatar el partido en un tiro lejano y, posteriormente, hacer el 2-1 al aprovechar un rechace en un contragolpe. En el segundo tiempo los jugadores del Cafetería Monterrey O Parrulo seguían teniendo ocasiones para empatar el partido, pero no eran capaces de concretarlas, mientras que O Esteo conseguía el 3-1 en una jugada revuelta dentro del área tras una falta indirecta. Los ferrolanos no bajaban los brazos, continuando con ocasiones para marcar, pero este 3-1 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 9º, con 10 puntos; los infantiles del Prink O Parrulo son 3º, con 31 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 9º, con 11 puntos. Para el próximo fin de semana será el último antes de las vacaciones de navidad, con los cadetes recibiendo al CP Casás, mientras que los infantiles y alevines recibirán a los equipos del Stellae FS.