Domingo de eliminatorias en las competiciones gallegas de base

El Pablo Seijas Gadesport O Parrulo prebenjamín en el Campeonato gallego | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres partidos importantes

Las competiciones gallegas de base llegan a sus eliminatorias y este domingo tres equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y la Fundación Gadesport han tenido tres partidos importantes a domicilio.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Fisober, en los dieciseisavos de final de la Copa Galicia cadete, en una eliminatoria a partido único disputado en la tarde, en el Pabellón de O Conco (Dumbría). Los locales no querían ponerles fáciles las cosas a los ferrolanos desde el primer minuto, con su plan de partido definido y con muchas ganas, algo que les costaba leer a los jugadores del Norterra O Parrulo, aunque lograban ponerse por delante en el minuto 11 con un gol de un tiro desde fuera del área, pero el Fisober conseguía empatar justo antes del descanso con un gol de espaldas. En el segundo periodo los locales seguían manteniendo el ritmo físico, mientras que el Norterra O Parrulo intentaba ponerse por delante, pero no conseguían aprovechar sus oportunidades y cuando parecía que el tiempo reglamentario iba a finalizar en empate, los ferrolanos conseguían anotar el definitivo 1-2 en el último minuto, realizando un buen trabajo defensivo en los últimos instantes para llevarse la victoria.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaron al Cios Vigo Monfortino Gastro Piano Bar, en la semifinal de la Liga gallega alevín, en una eliminatoria a partido único disputado en la tarde, en el Pabellón de As Traviesas (Vigo). El partido estuvo igualado en el juego durante los primeros quince minutos, donde no había ocasiones claras en ninguna de las dos porterías, aunque eran los ferrolanos los que lograban ponerse por delante en una superioridad de tres contra dos, alternando su juego en media pista y en alta, llegando también a las seis faltas, por lo que los locales dispusieron de un doble penalti que no lograban aprovechar, pero en una buena conexión con su pívot empataban el partido antes del descanso. En el segundo periodo el Cios Vigo Monfortino Gastro Piano Bar subía su intensidad y conseguían ponerse 3-1 en pocos minutos. El Peluquería Vero´s O Parrulo buscaba reaccionar, pero los locales llevaban el peso del juego anotando el 4-1, obligando a los ferrolanos a sacar al portero-jugador, pero con el juego de cinco perdían un balón y los locales hacían el 5-1. A pesar de esto, el Peluquería Vero´s O Parrulo nunca bajaba los brazos y a falta de 40 segundos recortaban distancias dejando el marcador en 5-2.

Los prebenjamines del Pablo Seijas Gadesport O Parrulo visitaron al Alto do Vento Alecrym Diseño Floral, en los cuartos de final del Campeonato gallego prebenjamín, en una eliminatoria a partido único disputado en la mañana, en el Pabellón de Santa Isabel (Santiago de Compostela). Los ferrolanos llegaban a este partido tras ganar la Liga prebenjamín local, siendo un premio a su gran temporada, ofreciendo un juego muy igualado y muy intenso ante los campeones santiagueses, con muchas alternativas en el juego y muchos goles, finalizando el tiempo reglamentario con 3-3, por lo que la eliminatoria se decidía en la tanda de penaltis, donde el Alto do Vento Alecrym Diseño Floral se la llevaba por un ajustadísimo 6-5.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo jugarán la próxima semana los octavos de final de la Copa Galicia; los infantiles del Aringal O Parrulo (que descansaron en esta semana) jugarán la semifinal de la Liga gallega y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo jugarán los octavos de final de la Copa Galicia.