Domingo de Copa Galicia para la Escuela

El Peluquería Vero´s O Parrulo alevín ante el CP Casás en la Copa Galicia | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres eliminatorias como locales

Domingo diferente para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las competiciones gallegas de base, al no haber competición liguera, pero si la ronda previa de la Copa Galicia en las categorías cadete, infantil y alevín. Los únicos que no jugaron fueron los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo, al participar en la Liga gallega, estando el Norterra O Parrulo en División de Honor.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibieron al Lugo Sala Keeper Galicia, en un partido disputado en la matinal, en el Pabellón del Ensanche. El partido estaba igualado en sus primeros instantes, pero eran los ferrolanos los que lograban ponerse por delante a los tres minutos con un gol dentro del área tras aprovechar un rechace de un tiro previo, aunque, unos instantes después, en una jugada de córner los parrulos introducían el balón en su propia portería al despejar, empatando el partido. A pesar de esto, el Norterra O Parrulo era fiel a su estilo de juego y en la recta final del periodo aprovechaban dos buenas jugadas de equipo para anotar y dejar el marcador en 3-1 al descanso. Tras la reanudación, los ferrolanos seguían manteniendo su juego y a los tres minutos anotaban al primer palo el 4-1. Los lucenses no bajaban los brazos y enviaban un balón al palo con un tiro cruzado desde el borde del área, para, a continuación, hacer el 4-2 tras aprovechar un rechace dentro del área, pero el Norterra O Parrulo lograba devolver este gol en la siguiente jugada con un gol en propia puerta al querer despejar un centro desde la línea de fondo. El partido llegaba a su recta final y el Lugo Sala Keeper Galicia seguía luchando por todos los balones haciendo su tercer gol en una buena jugada personal desde atrás, pero eran los ferrolanos los que cerraban el marcador con un gol por la escuadra de falta en la frontal del área, para dejar el marcador en el definitivo 6-3.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibieron al 5 Coruña, en un partido disputado en la tarde, en el Pabellón de A Malata. El partido empezaba con los dos equipos presionando a toda la pista, siendo los herculinos los que tenían ocasiones claras que evitaba el portero ferrolano, aunque a los ocho minutos eran estos los que lograban adelantarse tras una pérdida en primera línea, picándole el balón al portero, mientras que, poco después, llegaba el 0-2 con un gol desde el borde del área a media altura. El Aringal O Parrulo buscaba recortar diferencias teniendo una doble ocasión dentro del área que despejaba el portero, como también un balón al palo en la frontal y conseguían el 1-2 en una acción al contragolpe, con un tiro cruzado raso desde el borde del área. Esta alegría duraba muy poco, porque los herculinos aprovechaban su mayor físico para hacer tres goles en menos de un minuto, dejando el marcador en 1-5 al descanso. Esto hacía mucho daño al Aringal O Parrulo de cara a afrontar el segundo tiempo, ante un cuadro herculino que seguía presionando a toda la pista y que eran capaces de transformar en gol las llegadas que tenían y, aunque los ferrolanos sacaban al portero-jugador en los últimos minutos, no podían evitar la derrota por 2-9.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibieron al CP Casás, en un partido disputado en la tarde, en el Pabellón de A Malata. En los primeros minutos el partido estaba igualado, con el balón en el centro de la pista y ocasiones claras de los dos equipos con tiros exteriores. Con el paso del juego, el Peluquería Vero´s O Parrulo era el que quería tener la posesión del balón y los lucenses basaban su juego en media pista, aunque hubo que esperar al último minuto de periodo para que los parrulos se adelantasen al aprovechar un rechace dentro del área tras una buena jugada individual. En el segundo periodo el CP Casás subía líneas y esto les daba resultado en los primeros minutos, empatando el partido con un gol desde el borde del área por alto, culminando una rápida jugada de equipo desde atrás. Los minutos iban pasando y los ferrolanos pudieron ponerse por delante en un tiro libre indirecto en el borde del área que lograba despejar un jugador visitante sobre la línea de gol. Cuando la sombra de los penaltis empezaba a ser una posibilidad para decidir al ganador de la eliminatoria, el Peluquería Vero´s O Parrulo lograba anotar dos goles casi seguidos a falta de tres minutos, con dos goles a la escuadra. El 2-1 llegaba en una jugada de saque de banda y el 3-1 en una buena acción individual. El CP Casás sacaba al portero-jugador para intentar recortar distancias, pero los ferrolanos realizaban una buena defensa, haciendo que este 3-1 acabaría siendo definitivo.

Los cadetes del Norterra O Parrulo y los alevines del Hormigones Laracha O Parrulo disputarán la siguiente ronda copera, que tendrá lugar el fin de semana del 30 de abril. El próximo fin de semana regresará la competición liguera, donde los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo reciben a los equipos del Colegio Liceo y los infantiles del Aringal O Parrulo visitan al Lugo Sala Keeper Galicia. En cambio, los cadetes del Norterra O Parrulo tendrán que esperar al fin de semana del 12 de marzo para jugar su siguiente partido, en el que visitarán al 5 Coruña.