Cuatro de cuatro en las Ligas gallegas de base

El Norterra O Parrulo cadete ante Cios Vigo Mondariz Every Parts | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos obtuvieron la victoria en todos sus partidos en esta jornada

Fin de semana repleto de partidos para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, con dos partidos como locales y otros dos a domicilio, donde mejor no podían ser las noticias, con cuatro victorias en los cuatro partidos disputados.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibieron al Cios Vigo Mondariz Every Parts, en la 17º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón del Ensanche. Los ferrolanos empezaban fuerte el partido, dominándolo y encerrando a los visitantes en su área, mandando un balón al palo en los primeros minutos, pero el gol se resistía, aunque conseguían ponerse por delante en el minuto 19, en una buena jugada dentro del área al primer palo y, poco después hacían el 2-0 aprovechando dentro del área un buen pase entrelíneas desde el borde del área e incluso pudieron hacer el tercero en una superioridad tres para uno, pero mandaban el balón al palo. En el segundo tiempo los visitantes subían una marcha a su juego y aprovecharon los despistes del Norterra O Parrulo para empatar el partido en los primeros cinco minutos e incluso enviaban un balón a la cruceta. A pesar de esto, los ferrolanos conseguían reaccionar y volver a hacer su juego, aprovechando también el cansancio de los jugadores del Cios Vigo Mondariz Every Parts para volver a abrir distancias en el marcador, demostrando la efectividad que no tuvieron en el primer tiempo, para no pasar apuros y llevarse el partido por 8-3.

Los cadetes del Imafer O Parrulo visitaron al Concello de Guitiriz, en la 19º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Jonathan Carro Paz (Guitiriz). Los ferrolanos visitaban a un equipo muy físico, formado principalmente por jugadores de segundo año con mucha potencia y calidad, lo que les obligó a alternar las dos defensas, evitando el peligro de los locales y consiguiendo ponerse por delante a los cinco minutos en una buena jugada de equipo y unos minutos después hacían el 0-2 en una buena jugada de estrategia en una falta. El Concello de Guitiriz buscaba recortar distancias pero, en otra buena jugada del Imafer O Parrulo conseguían el 0-3 a falta de cinco segundos para el descanso. Tras la reanudación el Concello de Guitiriz subía líneas, encerrando en su área a los ferrolanos y teniendo ocasiones para anotar, consiguiendo el 1-3 en el minuto 36. Con el paso de los minutos el Imafer O Parrulo iba saliendo de la presión y al contragolpe conseguían asegurar la victoria anotando el definitivo 1-4.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo recibieron al CP Casás, en la 8º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido fue de ida y vuelta desde el primer momento, con un CP Casás que presionaba a toda la pista, algo que les costaba a los ferrolanos y veían como los visitantes no solo se ponían por delante, sino que también aprovechaban un fallo para ponerse 0-2. El Tipsa O Parrulo no bajaba los brazos y casi a la siguiente jugada hacían el 1-2, con el que se llegaba al descanso. En el segundo periodo los ferrolanos se adaptaban mejor al juego, teniendo muchas más ocasiones y logrando empatar con el 2-2. El partido seguía siendo de ida y vuelta, con muchas faltas sobre la pista, por lo que a falta de 30 segundos los visitantes hacen su sexta falta, el Tipsa O Parrulo fallaba el doble penalti pero aprovechaban su rechace para hacer el definitivo 3-2.

Los alevines del Prink O Parrulo visitaron al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 7º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). El partido no empezaba bien para los ferrolanos porque en el primer minuto los locales se ponían por delante, aunque el Prink O Parrulo realizaba un buen partido, teniendo ocasiones y consiguiendo empatar el partido al poco de sobrepasar la medianía del primer periodo. Tras la reanudación, los ferrolanos daban un golpe encima de la mesa con un buen inicio, consiguiendo dos goles en pocos minutos, aunque en otro fallo lo aprovechaban los lucenses para ponerse 2-3. Los jugadores del Prink O Parrulo seguían siendo fieles a su juego, con más ocasiones, volviendo a ampliar distancias con el 2-4. Los locales no bajaban los brazos y en los últimos instantes hacían el 3-4, el Prink O Parrulo mantenía su buena defensa para conseguir llevarse la victoria.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 2º, con 36 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 47 puntos, los infantiles del Tipsa O Parrulo son 3º, con 15 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 2º, con 15 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario, los cadetes del Imafer O Parrulo recibirán a la ADC Piringalla, los infantiles del Tipsa O Parrulo visitarán al Club del Mar y los alevines del Prink O Parrulo visitarán a la ADC Piringalla.