Casi pleno en las Ligas Gallegas de base

El Tipsa O Parrulo ante Ribeira FS | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron cinco partidos en este fin de semana

Fin de semana intenso para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas de base, en una jornada con cinco partidos, ya que los cadetes del Imafer O Parrulo disputaron dos partidos y en el que nos deja un buen balance, en líneas generales.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Lugo Sala Keeper Galicia, en la 16º jornada de la División de Honor Cadete, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón Municipal de Lugo. El partido empezaba bastante igualado, con los ferrolanos planteando una defensa alta, logrando robar balones en primera línea y teniendo varias ocasiones claras. Lograron adelantarse en el minuto 16, en una buena acción de equipo y en los últimos minutos los lucenses subían sus líneas, pudiendo empatar, pero con esta mínima ventaja ferrolana el partido se iba al descanso. En el inicio del segundo tiempo los jugadores del Norterra O Parrulo tuvieron el control del juego, con los lucenses basando el suyo al contragolpe, aunque eran los ferrolanos los que hacían el segundo gol a falta de cinco minutos. El Lugo Sala Keeper Galicia sacaba al portero-jugador, encontrándose con una buena defensa de los ferrolanos, por lo que este 0-2 acabaría siendo definitivo.

Los cadetes del Imafer O Parrulo jugaron dos partidos en este fin de semana. Este viernes recibieron al Fisober, en el partido aplazado de la 14º jornada de la Liga Gallega Cadete norte, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos controlaron el partido desde el primer momento, consiguiendo ponerse por delante a los tres minutos y poco después hacían el 2-0. En la recta final del periodo el Fisober subía líneas y tuvieron ocasiones para recortar distancias, pero, tras la reanudación el Imafer O Parrulo empezaba bien, consiguiendo otros dos goles muy rápido. El Fisober nunca bajó los brazos y en los últimos minutos recortaba distancias, dejando el marcador en el definitivo 4-1.

Y poco más de 48 horas después recibían al Seamo FS Pontedeume, en la 18º jornada de la Liga Gallega Cadete norte, también en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos salían muy dispersos en los primeros minutos, algo que aprovechaban los eumeses para ponerse 0-2, obligando a pedir tiempo muerto sobre la pista. Esto servía para recolocar las piezas en el juego del Imafer O Parrulo y no solo lograban empatar el partido, sino que dejaban el marcador al descanso en 4-2. En el segundo periodo los ferrolanos siguieron manteniendo el ritmo de juego, aprovechando las ocasiones que tenían de cara a puerta y mostrando una buena versión de su defensa, logrando llevarse este segundo partido del fin de semana por 8-2.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo visitaban al Narón O Freixo, en la 7º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega Infantil norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de As Lagoas (Narón). Los jugadores ferrolanos no tuvieron su día en este partido, con un conjunto naronés muy efectivo de cara a puerta en el primer periodo, logrando irse al descanso venciendo 2-0, con un gol desde larga distancia incluido. Tras la reanudación, en una jugada de falta la renta local se ampliaba con el tercer gol. El Tipsa O Parrulo sacaba al portero-jugador para intentar recortar distancias, consiguiendo ponerse 3-2 e incluso varios balones a la cruceta, pero la fortuna no estaba de lado de los ferrolanos, porque en la recta final del partido el Narón O Freixo era más efectivo, llevándose el partido por 5-3.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Colegio Liceo, en la 6º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega Alevín norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos llevaban el peso del partido desde los primeros minutos, aunque los herculinos llegaron a tener alguna ocasión en transición, pero quienes estaban muy efectivos eran los jugadores del Prink O Parrulo que, tras el primer gol, en el minuto 8 daban un pasito más y conseguían dejar el marcador al descanso en 4-0. En el segundo periodo la historia del partido continuaba siendo la misma, con los ferrolanos con el control del juego y el Colegio Liceo buscando recortar distancias, sin bajar los brazos, aunque los ferrolanos seguían aprovechando sus ocasiones para dejar el marcador en el definitivo 7-0.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 4º, con 29 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 44 puntos; los infantiles del Tipsa O Parrulo son 3º, con 12 puntos y los alevines del Aringal O Parrulo son 2º, con 15 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al Cios Vigo Mondariz Every Parts, los cadetes del Imafer O Parrulo visitarán al Concello de Guitiriz, los infantiles del Tipsa O Parrulo recibirán al CP Casás y los alevines del Prink O Parrulo visitarán al Lugo Sala Acasti Reformas.