Buena jornada en las Ligas gallegas de base para la Escuela

El Aringal O Parrulo infantil ante Lugo Sala Acasti Reformas | O Parrulo Ferrol

Los jóvenes jugadores ferrolanos siguen en su buena dinámica

Continúan las buenas noticias para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, en un fin de semana en el que han tenido un partido como locales y otros tres a domicilio.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Distrito Ventorrillo, en la 24ª jornada de la División de Honor cadete, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ventorrillo (A Coruña). A los ferrolanos les costó meterse en el partido, no estando cómodos sobre la pista, pero, a pesar de esto, conseguían ponerse por delante a los nueve minutos, logrando mantener esta mínima renta al descanso. Tras la reanudación los jugadores del Norterra O Parrulo dominaban en el juego y demostraban su buena efectividad, ampliando las distancias en el marcador y, a pesar de que el Distrito Ventorillo lograban anotar, no podía parar el empuje de los ferrolanos, logrando ponerse 1-6. Los herculinos nunca bajaron los brazos y en los últimos minutos, ya con el portero-jugador en pista, conseguían dos goles para dejar el marcador en el definitivo 3-6.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaron al Troula Betanzos, en la 24ª jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Betanzos. Los ferrolanos empezaban fuertes sobre la pista, realizando un buen juego, logrando ponerse por delante, lo que les daba alas y poco tardaba en irse el marcador hasta el 1-3, pero el Troula Betanzos no había dicho su última palabra y en menos de un minuto lograba empatar el partido y antes del descanso dejaban el marcador en 4-3. Tras la reanudación, los locales mostraban un mejor juego, teniendo una mejor efectividad, ante un Hormigones Laracha O Parrulo que también tenía ocasiones e incluso enviaban un balón al palo, pero los goles solo los conseguía el Troula Betanzos, aumentando la renta con dos goles ya en los segundos finales, por lo que conseguían la victoria por 8-3.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibían al Lugo Sala Acasti Reformas, en la 8ª jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. Los ferrolanos enviaban un balón al palo en los primeros minutos, controlando el juego y esto lo traducían con un gol en la frontal del área por alto en una buena jugada de equipo a los cinco minutos. Era caer el primero y en un minuto el Aringal O Parrulo mostraba una gran efectividad con tres goles en otras buenas jugadas de equipo. Con este 4-0 los lucenses lo intentaban con el portero-jugador, pero lo sacaban a las pocas jugadas, aunque subían sus líneas, igualando el juego y conseguían el 4-1 al aprovechar un rechace dentro del área. Tras la reanudación, el Lugo Sala empezaba fuerte haciendo el segundo en una jugada de saque de inicio, pero los ferrolanos respondían a los tres minutos al marcar en una falta en la frontal del área desde diez metros. Esto sería el inicio de la reacción del Aringal O Parrulo, demostrando su buen juego en un partido intenso, pero manteniendo su efectividad, llevándose los puntos al vencer por 9-3.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaron al Distrito Ventorrillo, en la 24ª jornada de la Liga gallega alevín norte, celebrado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ventorrillo (A Coruña). El partido estuvo disputado desde el primer momento y, aunque los ferrolanos se ponían por delante en una de las primeras jugadas, no se encontraban cómodos sobre la pista, por lo que poco tardaban en empatar el partido los herculinos. El empate duraba poco, lo que tardaba el Peluquería Vero´s O Parrulo en ponerse 1-2 con un tiro lejano, pero las ocasiones las tenía el Distrito Ventorrillo, que eran evitadas por los porteros ferrolanos. En el segundo periodo los parrulos realizaban un mejor juego, teniendo el control del esférico y conseguían ampliar distancias hasta el 1-4, pero llegaban a la quinta falta, obligándoles a hacer un juego más conservador, aunque en un doble penalti los herculinos hacían el 2-4. Los ferrolanos basaban su juego en defensa en los últimos dos minutos, para evitar el peligro de los locales y consiguiendo que este 2-4 fuese definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 4º con 33 puntos, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 13º con 12 puntos, los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º con 12 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º con 55 puntos.

El próximo fin de semana tan solo jugarán los cadetes del Norterra O Parrulo, recuperando su partido aplazado ante el 5 Coruña, de la 21ª jornada de la División de Honor cadete, que se disputará el domingo 9 de abril, a las 19:00 horas, en el Pabellón de A Malata.