Buen domingo para la Escuela en las Ligas Gallegas de base

El Prink O Parrulo alevín ante Troula Betanzos | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos siguen creciendo en este inicio de temporada

Domingo intenso para la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol en las Ligas Gallegas de base, con tres partidos muy emocionantes y disputados hasta el último segundo, en una jornada en la que no jugaban los infantiles del Tipsa O Parrulo al disfrutar de su jornada de descanso por calendario.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Ribeira, en la 7º jornada de la División de Honor Cadete, disputado en el Pabellón Municipal de Lugo. Los ferrolanos visitaban a un rival que no había perdido ningún partido en esta recta inicial de la temporada, logrando llevar el peso del juego, pero en un fallo defensivo encajaron el 1-0, en el minuto 17, aunque unos minutos después lograban quitarse esta espinita en un contragolpe anotando el 1-1 con el que se iban al descanso. En el segundo tiempo los jugadores del Norterra O Parrulo subieron la presión, logrando dominar el partido, culminando la remontada con el 1-2. La alegría duraba poco porque en una jugada desafortunada anotaban en propia puerta el 2-2, pero en los últimos minutos volvían a aprovechar sus ocasiones para marcar dos goles y dejar el partido encarrilado con el definitivo 2-4.

Los cadetes del Imafer O Parrulo recibieron al Narón O Freixo, en la 8º jornada de la Liga Gallega Cadete norte, disputado en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos quisieron llevar el peso del partido en los primeros minutos, teniendo buenas jugadas al segundo palo que no lograban concretar e incluso tuvieron una doble oportunidad dentro del área que lograba evitar el portero. En los últimos minutos del periodo los naroneses subían líneas e intentaban sorprender con un balón al larguero con un lanzamiento de larga distancia, pero lograban adelantarse en su siguiente llegada, en el minuto 24, al aprovechar un rechace dentro del área de un tiro previo al palo en una jugada al contragolpe. A los tres minutos de la reanudación el Imafer O Parrulo lograba el empate con un gol al segundo palo en una buena jugada de falta desde el lateral, pero los naroneses se la devolvían dos minutos después, con otra jugada de falta desde el lateral, que golpeaba en un jugador ferrolano e iba para dentro. A pesar de esto los ferrolanos siguieron creyendo en su juego y conseguían el 2-2 en una buena jugada al segundo palo desde el lateral del área. Se llegaba a los últimos minutos y la pizarra del Imafer O Parrulo volvía a salir con otro buen gol al segundo palo tras una falta en el lateral del área, obligando al Narón O Freixo a sacar al portero-jugador y en un robo de balón lograban sentenciar el partido con un gol en la frontal del área a portería vacía, culminando una buena jugada de equipo, dejando el marcador en el definitivo 4-2.

Los alevines del Prink O Parrulo recibieron al Troula Betanzos, en la 7º jornada de la Liga Gallega Alevín norte, disputado en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos tenían el control del juego y con llegadas a portería que no lograban aprovechar sus ocasiones, teniendo que esperar al minuto 17 para ponerse por delante con un gol dentro del área en una buena triangulación. En el segundo periodo la historia del partido continuaba siendo la misma y a los cinco minutos el Prink O Parrulo lograba hacer el 2-0 en una buena falta lateral colocando el balón al palo y en la siguiente llegada hacían el tercero desde la frontal por raso en una rápida jugada de equipo, aunque el Troula Betanzos conseguía recortar distancias al contragolpe, con un tiro desde el lateral que estuvo a punto de evitarlo el portero ferrolano. Los ferrolanos no solo conseguían mantener el marcador, sino que lo ampliaban con un gol por alto desde doce metros, lo que obligaba a los visitantes a probar con jugadas al contragolpe, consiguiendo cerrar el marcador en la última jugada del partido, con un gol al segundo palo al aprovechar un rechace, pero la victoria se la llevaba el Prink O Parrulo por 4-2.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 6º, con 11 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 5º, con 17 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 1º, con 18 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al Redondela Aucosa, los cadetes del Imafer O Parrulo recibirán al 5 Coruña “B” y los alevines del Prink O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario.