1-X-2 en las Ligas gallegas de base masculinas

Los cadetes del Norterra O Parrulo ante el 5 Coruña | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron tres partidos disputados ante el 5 Coruña

Tarde de domingo de buen fútbol sala en el Pabellón de A Malata, en un triple enfrentamiento de los equipos masculinos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo ante los equipos del 5 Coruña, en la 2ª jornada de las Ligas gallegas de base.

Los cadetes del Norterra O Parrulo se las veían ante un 5 Coruña, en la División de Honor cadete, que no ponía las cosas nada sencillas, en un partido muy físico desde las primeras jugadas, con mucha intensidad, con ocasiones en ambas áreas, encontrándose con la buena labor de ambos guardametas bajo palos. Hubo que esperar al minuto 19 para ver el primer gol, con la firma ferrolana, en una rápida jugada de equipo desde atrás, con un tiro cruzado raso desde el borde del área. Los herculinos no bajaban los brazos y a falta de dos minutos para el descanso empataban el partido en una gran jugada personal en el borde del área tras regatear a dos jugadores ferrolanos, pero el Norterra O Parrulo sabía devolver esto rápido, aprovechando un rechace del portero en la siguiente jugada para anotar el 2-1. El juego estaba trepidante y a falta de 5 segundos, en otra buena jugada personal el 5 Coruña dejaba el 2-2 al descanso, tras volver a regatear a dos jugadores y picársela al portero a su salida.

El segundo periodo no bajaba la intensidad, en un gran duelo entre dos equipos que aspiran a estar en la zona alta y los ferrolanos estuvieron a punto de ponerse por delante a los cinco minutos en una picadita desde el lateral que se iba al larguero, pero eran los herculinos los que le daban la vuelta a la tortilla en el minuto 40, en un contragolpe batiendo al portero ferrolano en el uno para uno en la frontal. A pesar de esto, los jugadores del Norterra O Parrulo seguían yendo a por todas, aprovechando un penalti para volver a empatar el partido en el minuto 45 y justo en la siguiente jugada, hacían el 4-3 en una buena jugada desde atrás, propiciando una superioridad de tres contra uno, marcando al segundo palo. El partido estaba en sus minutos finales y el 5 Coruña pudo empatar el partido con un balón al palo desde el borde del área, un doble penalti que paraba el portero ferrolano u otro balón que se estrellaba al larguero ya con el portero-jugador, pero el Norterra O Parrulo resistía y se llevaba la victoria por 4-3.

Los infantiles de O Parrulo Ferrol tenían un partido igualado y disputado desde el primer momento, donde en los primeros minutos no había claras llegadas de cara a puerta, pero eran los ferrolanos los que mandaban su primer aviso en el minuto 11 con un balón al larguero desde diez metros. Justo en la siguiente jugada abría el marcador el 5 Coruña al aprovechar un rechace dentro del área con un tiro a portería vacía. A pesar de este gol encajado, los jugadores de O Parrulo Ferrol reaccionaban rápido y, tan solo unos segundos después, empataban el partido con algo de fortuna, con un potente centro lateral que despejaba un jugador herculino hacia su portería al segundo palo. Se llegaba con empate a la recta final del primer tiempo, momento en el que el 5 Coruña daba un paso importante con dos goles en los últimos minutos, primero en una rápida jugada de equipo y el 1-3 lo conseguían al contragolpe con un tanto desde el lateral.

En el segundo periodo el partido continuaba con la misma historia, con los dos equipos dándolo todo, buscando un nuevo gol para sus respectivos intereses. O Parrulo Ferrol lo tenía cerca en varias llegadas, incluso intentándolo ya en los últimos instantes con portero-jugador y enviando in balón al larguero desde veinte metros en media pista, pero este 2-3 llegaba cuando tan solo faltaban 1,6 segundos en una jugada al segundo palo, por lo que este resultado acabaría siendo definitivo.

El partido de los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo era un calco del anterior, empezando con malas noticias para los ferrolanos, con un gol del 5 Coruña desde el borde del área por raso en un uno contra uno en una de las primeras jugadas. A pesar de este gol tempranero, los ferrolanos no bajaban los brazos e iban a por todas, logrando el empate en el minuto 6 con una volea dentro del área al primer toque, aprovechando un buen pase entrelíneas y daban la vuelta al marcador en el minuto 13, gracias a un tanto dentro del área en una buena jugada de equipo al primer toque. Los herculinos peleaban por todos los balones y a falta de cinco minutos enviaban un balón al palo desde el lateral del área, lo que era el preámbulo del empate en el minuto 18 con un gol en la frontal a media altura.

En el segundo periodo seguía la igualdad sobre la pista y, en esta ocasión, eran los ferrolanos los que daban el primer aviso con un balón al palo desde la línea de fondo en una jugada de falta, pero los que hacían el tercer tanto eran los herculinos con un tiro por alto colocado al palo desde el lateral del área en un saque de banda. El Cafetería Monterrey O Parrulo no quería darse por vencido, siendo fieles a su estilo de juego y devolvían este golazo a falta de dos minutos para el final con un balón por toda la escuadra en la frontal, culminando una buena jugada, por lo que este 3-3 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 7º, con 3 puntos; los infantiles de O Parrulo Ferrol son 5º, con 3 puntos y los alevines del Cafetería Monterrey O Parrulo son 8º, con 2 puntos. Para la próxima jornada los cadetes visitarán al Distrito Ventorrillo, los infantiles visitarán a Os Meigallos y los alevines tendrán su jornada de descanso por calendario.