Victoria balsámica para el Gonnaba O Parrulo “B”

El filial ferrolano tuvo que sudar hasta el último segundo para llevarse el partido

Continúa la buena dinámica del Gonnaba O Parrulo “B”, tras imponerse por un ajustadísimo 5-4 al Ganomagoga Vigo IES Coruxo, en la 18º jornada de la Tercera División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con el Gonnaba O Parrulo “B” presionando a toda la pista y tras varios minutos de tanteo, la primera doble oportunidad la tenían los ferrolanos por medio de Raúl y Borja, con dos tiros desde fuera del área, encontrándose con el meta visitante, aunque en el minuto 6, lograban ponerse por delante al aprovechar Miguel Caeiro un córner lanzado por Raúl, conectando un disparo a la escuadra desde doce metros, subiendo el 1-0; mientras que tan solo un minuto después, Borja hacía el 2-0 al culminar al segundo palo una rápida jugada de equipo tras un robo en media pista.

Los ferrolanos estuvieron cerca de hacer el tercero, en el minuto 8, con un balón de Diego López al larguero desde el borde del área, pero justo en la jugada siguiente Pablo Calvo hacía el 2-1 al marcar al segundo palo tras una rápida jugada de equipo. Los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B” intentaron reaccionar teniendo una buena ocasión con un centro al segundo palo desde la línea de fondo, pero el remate de Chesky al resbalillo se iba alto.

Llegaban los últimos minutos del periodo y todo volvía a cambiar, con un Ganomagoga Vigo IES Coruxo crecido y que encontraba premio a su trabajo con un gol de Pedro, en el minuto 17, anotando al segundo palo en una superioridad de dos para uno, tras un robo en media pista. Este gol dejaba tocados a los ferrolanos quienes veían como tan solo un minuto después Pablo Calvo hacía el 2-3 con un gol al primer toque dentro del área a la escuadra, tras un saque de esquina. El Gonnaba O Parrulo “B” quiso reaccionar en los últimos instantes del periodo con un tiro cruzado de Raúl desde el borde del área que se iba rozando el palo, por lo que con esta mínima ventaja visitante el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación Yago Tenreiro estuvo a punto de poner el empate, con un tiro a la escuadra desde doce metros, tras un córner, pero el portero visitante lo evitaba, mientras que estos lo intentaban en la siguiente jugada con un tiro cruzado de Cristian en el borde del área que se iba fuera por poco. A los cuatro minutos el Ganomagoga Vigo IES Coruxo daba un paso importante en el partido al conseguir Pedro el 2-4 con un gol por toda la escuadra desde la frontal del área, tras darse la vuelta.

Las cosas se ponían muy complicadas para los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B”, no estando finos sobre la pista pero, con el paso de los minutos, volvían a entrar poco a poco en el juego y también en el partido, al conseguir Borja el 3-4 con un gol dentro del área, en el minuto 30, donde el portero se quedó cerca de atrapar el balón; mientras que tan solo dos minutos después, Álex Naveira se marcaba una buena jugada personal desde el lateral, haciendo un buen pase entrelíneas a Yago Tenreiro, conectando un tiro a la escuadra desde el borde del área, consiguiendo el 4-4.

Quedaban ocho minutos y todo volvía a empezar sobre la pista, con un Ganomagoga Vigo IES Coruxo que sobrepasaba las cinco faltas, por lo que Chesky disponía de un lanzamiento de doble penalti, el cual era detenido por el portero visitante. El partido había subido de intensidad, donde ninguno de los dos equipos quería encajar un gol, pero los visitantes cometían la séptima falta, en una jugada donde Alexis era expulsado, en el minuto 37, aunque el doble penalti que lanzaba Raúl se iba al palo, pero tan solo unos segundos después, los ferrolanos aprovechaban la superioridad numérica para que Álex Naveira anotase dentro del área el 5-4. Con cinco jugadores nuevamente en la pista en los visitantes, Alejandro salía como portero-jugador para afrontar el último minuto de partido, pero los jugadores del Gonnaba O Parrulo “B” realizaban un buen trabajo defensivo, logrando evitar todas las llegadas al área, consiguiendo hacer definitivo el 5-4.

Con este resultado, el Gonnaba O Parrulo “B” tiene 35 puntos, en el 5º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Valdesuso Peugeot Vilalba.