Víctor Espíndola y Héctor Souto analizan el derbi gallego ante Pescados Rubén Burela

Héctor Souto y Víctor Espíndola en Mon Voyage | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos buscarán llevarse los tres puntos en uno de los partidos más importantes del año

Tiempo de derbi gallego y partido marcado en rojo para O Parrulo Ferrol, en su visita al Pescados Rubén Burela, en la 9º jornada de la Primera División, que se disputará este sábado, a las 18:30 horas, en el Pabellón de Vista Alegre.

En la víspera del partido, como es habitual, comparecían en la rueda de prensa previa el portero Víctor Espíndola y el entrenador Héctor Souto, celebrado en Mon Voyage, empresa patrocinadora de O Parrulo Ferrol y distribuidora de sus maletas oficiales.

Este va a ser “un partido duro” y más en la “situación en la que estamos en este momento”, afirmaba el portero Víctor Espíndola, con jugadores “lesionados o sancionados” y en una dinámica “no muy buena”, pero “nada mejor que un derbi para sacar esto adelante sea como sea”, en un partido “en el que tenemos que ir a por los tres puntos”, independientemente “de si tenemos lesionados o sancionados”, por lo que en este derbi “hay que dejarlo todo, pelear hasta el final y sacar los tres puntos.”

Esta es la segunda vez que ambos equipos se verán las caras en esta temporada, tras la vuelta de las semifinales de la Copa Galicia, en un partido “atípico al estar en pretemporada”, además de “que en aquel momento ese partido no era nuestro objetivo principal visto las bajas que teníamos”, mientras que ahora “es un partido totalmente diferente”, a pesar de ser una situación “un poco parecida”, porque ahora “tenemos que ganar e ir a por los tres puntos.”

El Pescados Rubén Burela “tiene jugadores muy buenos”, como son Matamoros o Renato “que finalizan bien”, Giasson o David Pazos “que juegan bien atrás”, en un equipo “que se ha reforzado bastante y lo están haciendo bien”, pero afirmaba que los jugadores ferrolanos “no tenemos que pensar en eso y solo pensar en nosotros”, porque “si lo hacemos bien y lo dejamos todo, seguro que las cosas van a salir bien, cambiar la dinámica y empezar a sumar de tres en tres.

Héctor Souto: “Tenemos que dar un paso al frente para llevarnos los tres puntos”

El entrenador de O Parrulo Ferrol, Héctor Souto afirmaba que este partido es un “derbi y como derbi que es va a tener un componente especial”, donde esperan a un Pescados Rubén Burela “muy combativo” y aunque no ha encadenado victorias en los últimos partidos “ha tenido muy pocas derrotas”, por lo que esperan que en el Pabellón de Vista Alegre “sean un rival súper competitivo, con una apuesta de juego muy clara, con una defensa alta presionante y apostando por tener la posesión del balón.

Héctor Souto reconocía que esperaba que el Pescados Rubén Burela estuviera en la zona media-alta de la clasificación general “porque han invertido mucho en este mercado para tener jugadores contrastados, han hecho muy buenas incorporaciones, sumando a lo que ya tenían de temporadas anteriores, completando una plantilla muy equilibrada y que pueden competir por cualquier cosa en Primera División”. El técnico también quería destacar los fichajes de jugadores gallegos “que de por sí ya te dan una identidad como plantilla y como club, que pueden integrarse rápido en el equipo, con gente experta, de calidad y de la tierra, creo que han conformado un buen equipo.

O Parrulo Ferrol llega a este partido “muy dolidos” por la derrota del partido del pasado martes “encadenando varias semanas en las que nos quedamos con la sensación de que las cosas no se nos están dando”, porque en este último partido “perdimos, pero que pudimos perfectamente haber ganado”, por lo que en este derbi gallego “tenemos que dar un paso al frente y competir de igual a igual, para llevarnos los tres puntos y de momento no estamos consiguiendo.” Héctor Souto destacaba que los jugadores “tienen el total compromiso para hacerlo, la determinación va a ser alta para competir los cuarenta minutos y sacar los tres puntos.

Escucha la rueda de prensa de Víctor Espíndola y Héctor Souto en Mon Voyage:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *