Una victoria y una derrota en las Ligas Gallegas de base

El Norterra O Parrulo cadete ante Sala Ourense | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron dos partidos totalmente diferentes

La 2º jornada de las Ligas gallegas de base para la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol se disputaba íntegramente en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata, con dos partidos, al no jugar los infantiles del Aringal O Parrulo, ni los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo, al disfrutar ambos de su jornada de descanso por calendario.

Los primeros en jugar eran los cadetes del Prink O Parrulo, recibiendo a la Compañía de María (Santiago), en la 2º jornada de la Liga Gallega cadete norte. El juego estuvo igualado desde el primer momento, aunque no había ocasiones claras en ninguna de las dos porterías. Los ferrolanos quisieron sorprender jugando de cinco con su portero a partir del minuto 5, pero esto no hacía que se vieran mayores oportunidades, por lo que con este 0-0 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación, los santiagueses daban un golpe encima de la mesa en la jugada de saque de inicio, consiguiendo con un tiro al primer palo el 0-1. Este gol era una losa para los jugadores del Prink O Parrulo que buscaban el empate, teniendo ocasiones, pero no concretando de cara a puerta y tan solo dos minutos después, en una buena jugada de estrategia los visitantes conseguían el 0-2. A pesar de esto, los ferrolanos lo intentaban, pero no tenían la fortuna con ellos en este partido, por lo que los tres puntos se los llevaban los visitantes.

A continuación, era el turno para los cadetes del Norterra O Parrulo, recibiendo al Sala Ourense, en la 2º jornada de la División de Honor cadete. Los ferrolanos dominaban el juego desde el primer momento y, en los primeros minutos, esperaban en media pista para llegar con peligro al contragolpe. Aún así hubo que esperar al minuto 19 para ver el primer gol, con un tiro desde diez metros que se iba a la escuadra. Una vez abierta la lata, el Norterra O Parrulo ganaba en confianza y en los últimos minutos del periodo conseguían marcar otros tres goles casi seguidos, en unas jugadas de equipo, para dejar el marcador al descanso en 4-0. Tras la reanudación la historia del partido continuaba siendo la misma, con los ferrolanos teniendo el control del juego y aprovechando sus ocasiones de cara a portería, realizando también un buen trabajo defensivo y sumando otros tres goles más a su cuenta, para dejar el marcador en el definitivo 7-0.

Con estos resultados, los cadetes del Prink O Parrulo tienen 1 punto, en el 8º puesto provisional y los cadetes del Norterra O Parrulo tiene 4 puntos, en el liderato provisional. Para la próxima jornada ambos equipos volverán a jugar como locales, el Prink O Parrulo recibirá al Concello de Begonte y el Norterra O Parrulo lo hará con el Lugo Sala Keeper Galicia.