Un poco de todo este domingo en las Ligas Gallegas de base

El Norterra O Parrulo ante Campito Chapela | O Parrulo Ferrol

Un empate y una derrota fue el balance de estos partidos mañaneros

Continúa la recta inicial de la temporada para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parulo Ferrol, con una nueva jornada de las Ligas Gallegas de base que ha finalizado este domingo, en el Pabellón de A Malata.

Los primeros en saltar a la pista eran los cadetes del Imafer O Parrulo ante el Concello de Guitiriz, en la 4º jornada de la Liga Gallega cadete norte. Los ferrolanos empezaron el partido en defensa alta, creando ocasiones para ponerse por delante, pero era el Concello de Guitiriz quienes tenían la efectividad al anotar al contragolpe el 0-1, en el minuto 18. Esto hacía que el Imafer O Parrulo tuviera varias imprecisiones en los siguientes minutos, por lo que encajaban el 0-2, aunque luego recortaban distancias con el 1-2, teniendo más ocasiones. En el segundo periodo creaban oportunidades, pero al contragolpe se volvía a distanciar el Concello de Guitiriz. El Imafer O Parrulo no bajaba los brazos, logrando empatar 4-4 a menos de dos minutos, pero en una jugada de saque de banda el Concello de Guitiriz lo aprovechaba para hacer el definitivo 4-5.

A continuación era el turno para los cadetes del Norterra O Parrulo ante Lugo Sala Keeper Galicia, en la 3º jornada de la División de Honor cadete. Los ferrolanos empezaron jugando en media pista, logrando ponerse por delante con un gol en el primer minuto, pero les costaba controlar la posesión del balón, con muchas imprecisiones. El Norterra O Parrulo cambiaba su estrategia a defensa alta, pero esto no sale como estaba previsto ya que el Lugo Sala Keeper Galicia le da la vuelta al marcador justo antes del descanso. En el segundo periodo los ferrolanos buscaban el empate, algo que acababan consiguiendo aprovechando la superioridad numérica que tuvieron al ser expulsado por doble amonestación un jugador lucense. En los minutos finales buscaron la remontada, con alguna ocasión clara, pero el marcador no se movería más y este 2-2 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, el Imafer O Parrulo es 6º, con 7 puntos y el Norterra O Parrulo es 2º, con 7 puntos. Para la próxima jornada el Imafer O Parrulo visitará al ADC Piringalla y el Norterra O Parrulo visitará al Cios Vigo Mondariz Every Parts.