Tres victorias para la Escuela en las ligas gallegas de base

El Peluquería Vero´s O Parrulo ante Club del Mar | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos se van de vacaciones de navidad con buenas sensaciones

La Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol ha tenido un fin de semana intenso en las ligas gallegas de base, con una jornada que empezaba en la tarde del viernes y no finalizaba hasta la tarde del domingo, con cuatro partidos muy interesantes antes de las vacaciones de navidad.

Los cadetes del Norterra O Parrulo jugaron ante ADFS Bueu Lambonadas A de Dina, en la 13º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón del Ensanche. Los ferrolanos tuvieron un partido muy igualado desde el primer momento, con muchas alternativas en el juego, donde el balón iba para ambas porterías, pero eran los jugadores del Norterra O Parrulo los que lograban anotar antes del descanso. Tras la reanudación, los visitantes empataban en los primeros minutos e intentaron ponerse por delante, aunque los ferrolanos no habían dicho su última palabra y en el último minuto del partido sacaban al portero-jugador. Este juego de cinco les daba resultados positivos, al conseguir anotar dos goles que acabarían siendo definitivos, al llevarse el Norterra O Parrulo el partido por 4-1.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recibieron al Fisober, en la 13º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. El partido empezaba bien para los intereses de los ferrolanos al ponerse por delante a los tres minutos con un gol desde el borde del área de tiro cruzado raso, aunque poco tardaban los visitantes en empatar con un gol al segundo palo. El Fisober presionaba a toda la pista y el Hormigones Laracha O Parrulo basaban el suyo en la zona media, volviendo a ponerse por delante al segundo palo, también al segundo palo, pero nuevamente los de Dumbría empataban el partido dos minutos después, algo que también se repetía en la recta final del primer periodo, por lo que con el 3-3 el partido se iba al descanso. Tras la reanudación, el Fisober volvía a subir líneas, algo que acababa siendo clave, porque tenía una gran efectividad cada vez que llegaba a puerta, con tiros colocados al palo o a la escuadra, yéndose 3-6 en el marcador. Los ferrolanos jugaban de cinco con su portero, pero no lograban recortar distancias por lo que el Fisober se llevaba el partido.

Los infantiles del Aringal O Parrulo visitaron al CP Casás, en la 12º jornada de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del viernes, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). Los ferrolanos no tenían el partido controlado en los primeros minutos y no estaban cómodos sobre la pista, a pesar de adelantarse a los tres minutos, porque los lucenses aprovechaban los errores para irse al contragolpe y así lograban empatar el partido. Tras la reanudación el Aringal O Parrulo salía más ofensivo, pero no lograban aprovechar sus ocasiones de cara a portería, pero a falta de tres minutos encontraban su premio con un balón largo del portero y al primer toque en la frontal del área conseguían el 1-2. El CP Casás sacaba al portero-jugador, aunque con este juego de cinco no tenían ocasiones, salvo un remate que desviaba un jugador ferrolano para su propia portería y obligaba al portero a realizar una buena intervención, por lo que este 1-2 acabaría siendo definitivo.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo jugaron ante Club del Mar San Amaro, en la 13º jornada de la Liga gallega alevín norte, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos llevaban la iniciativa del partido desde el primer momento y ya lograban ponerse por delante en una de las primeras jugadas con un gol en una rápida jugada de equipo. Este gol tempranero hacía que los jugadores ferrolanos pudieran establecer su estilo de juego, ante un Club del Mar que intentaba crear peligro al contragolpe, pero la efectividad la tenían los parrulos que anotaban tres goles más antes del descanso. Tras la reanudación el partido continuaba con el mismo guion, con el Peluquería Vero´s O Parrulo en media pista y, a pesar de que en los primeros minutos no tenía ocasiones de cara a portería, en la recta final volvían aprovechar las ocasiones que tenían para llevarse el partido por 11-0.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 3º, con 19 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 13º, con 4 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º, con 18 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º, con 30 puntos. Para la próxima jornada, que se disputará el fin de semana del 15 de enero, los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al Hércules Sport Sala, los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo recibirán al AJ Pombo Hércules, los infantiles del Aringal O Parrulo recibirán al Narón O Freixo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibirán al AJ Pombo Hércules.