Pleno en las competiciones gallegas de base

Tres de tres para los jugadores parrulos en el triple enfrentamiento ante equipos herculinos

La tarde del domingo fue entretenida para la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, porque se disputó la 24º jornada de las ligas gallegas infantil y cadete norte, como también la 5º jornada de la Copa gallega alevín norte.

Los cadetes del Grupo Capela O Parrulo recibieron al AJ Pombo Hércules, en un partido disputado en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos llevaban el peso del juego y conseguían ponerse por delante a los ochos minutos con un gol desde la frontal del área, aunque en la jugada siguiente los herculinos estuvieron a punto de empatar en un uno contra uno con el portero, pero este estuvo acertado. El Grupo Capela O Parrulo pudo ampliar distancias en el minuto 14 con un balón al palo desde la frontal del área pero tres minutos después hacían el 2-0 con un gol desde el borde del área en una buena jugada de equipo. Tras la reanudación el juego se igualaba sobre la pista, aunque las oportunidades más claras las tenían los ferrolanos, pero todo cambiaba a partir del minuto 30, cuando hacían el 3-0 al segundo palo en un contragolpe. A partir de ese momento el Grupo Capela O Parrulo tuvo el control total y en los minutos finales conseguían dos goles más, dejando el marcador en el definitivo 5-0.

Los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo recibían también al AJ Pombo Hércules, en un partido que se jugaba en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos empezaban fuerte con un balón al larguero desde la frontal en una jugada de saque de banda, pero en la siguiente jugada, conseguían el 1-0 y poco tardaban en hacer el 2-0 con un gol dentro del área tras un buen pase desde la línea de fondo. Tras esto el partido se igualaba sobre la pista y las ocasiones de gol casi brillaban por su ausencia hasta llegar al último minuto del periodo, donde los ferrolanos anotaban dos goles casi seguidos, dejando el marcador en 4-0. Parecía que el partido estaba encarrilado, pero nada más lejos de la realidad, porque el AJ Pombo Hércules reaccionaba, marcando dos goles en un minuto al poco de empezar y poco tardaban en conseguir también el 4-3. Los nervios eran patentes en los jugadores del Audi AutoGándara O Parrulo pero en una buena jugada de equipo conseguían hacer al primer palo el 5-3, lo que les volvía a dar confianza porque en la siguiente jugada marcaban el 6-3 y ya en la recta final del partido conseguían al contragolpe el definitivo 7-3.

Los alevines del Ortegal Oil O Parrulo visitaban al Colegio Liceo, en un partido que se disputaba en el Polideportivo Colegio Liceo La Paz (A Coruña). Los jugadores ferrolanos llevaron el peso del partido desde el primer momento, lo que les valía para ponerse por delante a los ocho minutos, teniendo muchas oportunidades y consiguiendo en la recta final del periodo ampliar distancias con el 0-2. Tras la reanudación el Colegio Liceo recortaba distancias, pero poco tardaban los jugadores del Ortegal Oil O Parrulo en hacer dos goles más, para dejar el partido muy a su favor con el 1-4, pero el Colegio Liceo no bajó los brazos en ningún momento y aprovechando un fallo defensivo de los ferrolanos volvían a recortar distancias, para dejar el marcador en el definitivo 2-4.

Con estos resultados, el Grupo Capela O Parrulo es 2º con 40 puntos, el Audi AutoGándara O Parrulo es 2º con 57 puntos y el Ortegal Oil O Parrulo es 5º con 12 puntos. Para la próxima jornada los cadetes visitarán al Compañía de María y los infantiles al Stellae, mientras que los alevines recibirán al AJ Pombo Hércules.