O Parrulo Ferrol da la cara en el Palau Blaugrana

Isma durante el partido | FC Barcelona Lassa

Los ferrolanos se adelantaron, pero los blaugranas consiguieron llevarse el partido en el segundo tiempo

Buena imagen la que ha dado O Parrulo Ferrol en una de las canchas más complicadas que existen en el deporte, como es el Palau Blaugrana, cayendo por 6-2, en la 20º jornada de la Primera División de la LNFS, disputado en la noche del miércoles.

El encuentro empezaba con el FC Barcelona Lassa queriendo llevar la iniciativa sobre la pista, teniendo el balón en el centro, pero sin crear ocasiones de peligro, ante un O Parrulo Ferrol que mantenía su defensa en media pista, sin conceder espacios. La primera oportunidad la tendría Ferrao con un tiro desde la frontal del área, pero Illi lograba despejar el balón a córner. Cuando más parecían presionar los blaugranas, Diego Núñez le ponía un balón largo a Iñigo que estaba en la línea de fondo y este conseguía mandarla al segundo palo, donde estaba esperando Dani Montes para mandar el balón al fondo de la red y anotar el 0-1. Este gol le daba más motivación a O Parrulo Ferrol, que buscaba tener el balón en los pies para cortar el juego del FC Barcelona Lassa y estos intentaban responder con dos tiros de Joselito, que no lograba concretar de cara a puerta, pero quien no perdonaba era Leo Santana con un gol de tiro cruzado dentro del área, tras una gran jugada personal al regatear a varios jugadores ferrolanos. Ferrao tuvo una buena oportunidad dos minutos después con un tiro desde la frontal con Illi descolocado, pero Raya se interponía en el disparo, evitando el gol blaugrana. Los locales dominaban y lograban llevarlo también al marcador, en una buena jugada de saque de esquina, con una volea de Dyego al primer toque que acababa dentro de la portería, subiendo el 2-1. A pesar de este gol, O Parrulo Ferrol seguía con su juego valiente en el Palau Blaugrana, consiguiendo disputarle la posesión del esférico al FC Barcelona Lassa, pero la última oportunidad la tenía Joao, con un tiro desde el borde del área que despejaba Illi a córner, por lo que con este 2-1 el partido se iba al descanso.

El segundo periodo empezaba con intercambio en la posesión del balón y donde Ferrao tuvo la primera oportunidad con un tiro desde el borde del área que detenía Illi con la cara e instantes después Rubi estuvo a punto de sorprender con un tiro desde el borde del área que despejaba Paco Sedano. Con el paso de los minutos los blaugranas tenían el balón en sus pies, lo que hacía que Adolfo anotase el 3-1 con un tiro desde el borde del área por raso colocado al palo. O Parrulo Ferrol intentaba responder rápido porque Rubi se quedaba solo de espaldas delante de Paco Sedano, pero el meta le adivinaba las intenciones, mientras que unos segundos después Jacobo lo intentaba con un tiro casi sin ángulo desde el borde del área que se estrellaba en el palo. El FC Barcelona Lassa daba un golpe encima de la mesa llegada a la medianía del periodo con un gol de Ferrao al segundo palo tras quedarse solo en un saque de esquina. Los ferrolanos no daban llegado a la portería blaugrana y los minutos pasaban, por lo que Isma primero e Iñigo después saltaban a la pista como portero-jugador. Este juego de cinco empezaba dando sus frutos, porque Isma anotaba el 4-2 al aprovechar un rechace dentro del área, pero poco duraba la alegría, ya que en la siguiente jugada Marc Toldrá también aprovechaba un rechace para anotar desde fuera del área y en el siguiente minuto Joao aprovechaba un robo para anotar desde media pista a portería vacía el definitivo 6-2.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol continúa con 7 puntos, en el 15º puesto de la tabla. El siguiente partido de los ferrolanos será el próximo viernes, 26 de enero, a partir de las 21:00 horas, donde visitarán el Pabellón de Los Remedios (Ourense) para jugar con el Sala Ourense, en los cuartos de final de la Copa Galicia, en una eliminatoria a partido único.

FC Barcelona Lassa: Paco Sedano, Leo Santana, Joao, Dyego, Ferrao – también jugaron – Marc Tolrá, Adolfo, Lozano, Rivillos y Joselito.

O Parrulo Ferrol: Illi, Dani Montes, Isma, Adri, Diego Núñez – también jugaron – Iñigo, Rober, Jacobo, Rubi, Raya y Chicha.

Árbitros: García Hernández y Navarro Liza (Colegios tinerfeño y murciano). Amonestaron a los visitante Adri y Chicha.

Goles: 0-1 Dani Montes min.5, 1-1 Leo Santana min.10, 2-1 Dyego min.13, 3-1 Adolfo min.24, 4-1 Ferrao min.30, 4-2 Isma min.37, 5-2 Marc Tolrá min.37, 6-2 Joao min.38.

Pabellón: Palau Blaugrana (Barcelona)