O Parrulo vuelve a la Segunda División

Sufrimiento, mucho sufrimiento pero finalmente O Parrulo Ferrol pudo tocar la gloria a pesar de caer por 4-2 ante el FS Nazareno, en el encuentro de vuelta de la Fase de Ascenso a la Segunda División, celebrado en la tarde del sábado en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez de Dos Hermanas (Sevilla).

El encuentro empezaba según estaba previsto, el FS Nazareno tenía que apretar porque iba con una desventaja de tres goles y tenía que marcar lo más rápido posible para meterse en la eliminatoria. Los locales empezaban a sumar oportunidades con el conjunto ferrolano encerrado atrás, pero con el paso de los minutos O Parrulo no quería ese tipo de encuentro y empezaba a recuperar posesión del esférico y empezar a crear las primeras oportunidades de peligro. Con el paso de los minutos el juego se iba igualando y O Parrulo estaba haciendo mucho daño al contragolpe y lograban dar un golpe encima de la mesa en el minuto 9, con un gol de Pana, que subía el 0-1 al marcador y ponía la eliminatoria 1-5. Este gol cambiaba el encuentro, porque el FS Nazareno se lanzaba al ataque buscando el gol como fuera, pero se encontraba una y otra vez con la defensa ferrolana y con Javichu bajo palos, realizando una gran actuación. Cualquiera de los dos equipos pudo marcar un nuevo gol, ya que Iago Socastro pudo ampliar las distancias en una jugada individual y el FS Nazareno mandaba un balón al palo, pero cuando todo parecía que el resultado al descanso iba a ser 0-1, Julio lograba marcar el empate y poner la eliminatoria 2-5.

Este gol sería psicológico porque a pesar de que el segundo tiempo empezaba con un juego más pausado, el FS Nazareno continuaba con el balón en sus pies y en una de las primeras oportunidades del segundo tiempo Miguel lograba hacer el 2-1 en el encuentro, tras una salida de un córner y subiendo el 3-5 al global. El FS Nazareno se vendría arriba y su afición también motivándose aún más y volvía a hacer mucho daño pocos minutos después, gracias a un gol de Paco de vaselina haciendo el 3-1 en el marcador y el 4-5 en el global. Los andaluces estaban a un gol de empatar la eliminatoria pero O Parrulo no lo iba a permitir porque tras un disparo de Pana, Vituco aprovechaba su rechace para lograr el 3-2 en el encuentro y el 4-6 en la eliminatoria. Este gol era muy importante, ya que obligaba al FS Nazareno a marcar tres goles si quería ganar la eliminatoria, ya que en caso de empate en el global O Parrulo lograría el ascenso por el valor doble de los goles fuera de casa. O Parrulo pudo empatar el encuentro, pero no lograba aprovechar su oportunidad y se encontraba con el 4-2 del FS Nazareno, gracias a un gol de Elías en el minuto 30 que ponía también el 5-6 en la eliminatoria y dejaba a su equipo a dos goles del ascenso. Tras este gol Mario Cabo pedía tiempo muerto para calmar al equipo de cara a los minutos finales en los que el FS Nazareno iría a por todas para marcar, teniendo oportunidades con un tres para uno y con buenas jugadas de equipo, pero los minutos iban corriendo a favor del equipo ferrolano y tras realizar una grandísima defensa lograba que el marcador no se moviera más y que el encuentro finalizara con el 4-2 y el global lo hiciera con 5-6 favorable a O Parrulo.

Este ascenso es el broche de oro a una excepcional e inolvidable temporada del conjunto ferrolano en el que han logrado llegar a las Semifinales de la Copa Xunta y a los Octavos de Final de la Copa del Rey, ante equipos de Primera División y que tendrá la oportunidad de disputar la próxima temporada la Segunda División.

Puedes ver algunas de las fotos de la celebración en nuestra página en Facebook.