O Parrulo Ferrol suma un punto en su visita al CD Leganés

Rubén Orzáez ante el CD Leganés | CD Leganés

Los ferrolanos consiguen empatar en una cancha siempre complicada

Un punto para empezar el 2023 para O Parrulo Ferrol, tras empatar 1-1 en su visita al CD Leganés, en la 15ª jornada de la Segunda División, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Europa (Leganés).

El partido empezaba con mucha igualdad sobre la pista, donde ninguno de los dos equipos lograba imponer su juego ni hacerse con la posesión del esférico, pero todo cambiaba a los tres minutos cuando Pedro robaba un balón en media pista quedándose solo delante del meta Iker López y batiéndolo por raso a su salida para anotar el 0-1.

Con el paso de los minutos, los pepineros quisieron hacerse con el control del juego, haciendo que O Parrulo Ferrol basase el suyo en media pista, teniendo Pablo Ibarra una buena oportunidad dentro del área, encontrándose con una mano de Coro y el despeje de Novoa, que debutaba con los ferrolanos en este partido y que había entrado a la pista unos instantes antes.

Pablo Ibarra era uno de los jugadores más destacados en este primer tiempo mandándole un balón al segundo palo a Dani Santos, pero lograba llegar Hélder justo a tiempo, como también lo intentaba Manu García con un tiro desde el lateral del área que despejaba Coro al primer palo.

Los ferrolanos estuvieron también cerca de hacer el segundo en un contragolpe iniciado por Novoa, dejándole el balón a Pedro en el borde del área, pero su tiro cruzado se iba fuera.

Se llegaba al último minuto, donde los pepineros llegaban a las cinco faltas, pero esto no evitaban que tuvieran la más clara, con un nuevo tiro de Pablo Ibarra desde la frontal del área en una jugada de saque de esquina que se iba al larguero, aunque con este 0-1 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con un aviso del CD Leganés con un tiro de Pichi desde diez metros que lograba despejar Coro en una buena estirada y justo en la siguiente jugada, Pedro respondía con una volea en la frontal del área que se iba por muy poco.

Los ferrolanos querían tener el balón en sus pies en estos primeros minutos, teniendo Hélder una buena ocasión con un remate de cabeza al segundo palo en un centro de Iván Rumbo que se le iba alto y Pedro volvía a tener una ocasión clara en un contragolpe, intentándolo de vaselina desde diez metros, pero también se le marchaba alto.

Los pepineros buscaban el empate por todos los medios posibles y Borja Blanco la tenía con un tiro desde quince metros que se iba al larguero, pero en la siguiente llegada no perdonaban al rematar Dela de tiro cruzado por alto un centro al segundo palo para anotar el 1-1.

A pesar de este gol, los jugadores de O Parrulo Ferrol iban a por todas y Wilson Francia la tenía también al segundo palo al intentar rematar un centro de Charly, pero el portero Iker López lograba llegar justo a tiempo, como también lo intentaba Rubén Orzáez con un tiro desde el lateral del área que se le iba por muy poco.

El partido parecía que le se complicaba a los locales al llegar a su quinta falta, pero seguían llegando con mucho peligro, enviando nuevamente un balón al palo Pablo Ibarra dentro del área, en una jugada de saque de esquina y ya en la recta final tenían otra muy clara con un remate de cabeza de Álex Velasco dentro del área que lograban evitar entre el palo e Iván Rumbo en la línea de gol, por lo que este 1-1 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tiene 31 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Pescados Rubén Burela, en el derbi gallego que tendrá lugar el viernes 20, a las 21:15 horas, en el Pabellón de Vista Alegre (Burela).

CD Leganés: Iker López, Chicho, Álex Fuentes, Borja Blanco, Manu García – también jugaron – Dela, Dani Santos, Pichi, Pablo Ibarra, Álex Velasco.

O Parrulo Ferrol: Coro, Hélder, Iván Rumbo, Pedro, Wilson Francia – también jugaron – Rubén Orzáez, Novoa, Charly, Keita, Kevin Chis.

Árbitros: Peregrino A. Abdulay e Iñaki Castrillejo (Comités riojano y navarro). Amonestaron a los locales Iker López, Chicho, Dani Santos, Manu García, Pichi, Pablo Ibarra y a su entrenador Rubén Barrios; como también a los visitantes Iván Rumbo, Wilson Francia, Turbi, Kevin Chis y a su entrenador Juanma Marrube.

Goles: 0-1 Pedro min.3, 1-1 Dela min.28.

Pabellón: Europa.