O Parrulo Ferrol luchará por el tercer puesto en el VII Torneo Cidade de Narón

Imagen

A los ferrolanos se les escapó el partido en los primeros minutos

O Parrulo Ferrol no pudo ver recompensado su esfuerzo sobre la pista, tras caer por 4-1 ante el Cidade de Narón, en la Semifinal del VII Torneo Cidade de Narón, disputado en la tarde del viernes, en el Pabellón de A Gándara (Narón). Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de María del Carmen Caballero, directiva del Cidade de Narón fallecida durante la jornada del jueves.

A pesar de ser el único derbi entre Cidade de Narón y O Parrulo Ferrol de esta temporada, se notaba desde el primer momento el carácter amistoso del encuentro, con los dos equipos a medio gas durante gran parte del partido, aunque el Cidade de Narón parecía empezar fuerte el partido, poniendo en aprietos a los ferrolanos en los primeros minutos, defendiéndose con uñas y dientes, aunque Lito lograba poner a los anfitriones por delante en el minuto 5. Este motivaba al Cidade de Narón, ante un O Parrulo Ferrol que no estaba cómodo y dos minutos después Ivancito conseguía ampliar las distancias con el 2-0. Tras este inicio, el encuentro se estancó, con mucho juego en media pista aunque siempre llevando la voz cantante el Cidade de Narón, pero no se producían oportunidades claras de gol en ninguna de las dos porterías, a pesar de que los ferrolanos lo intentaron, pero no llegaban con claridad, por lo que los jugadores se retiraban a los vestuarios con el 2-0.

En el segundo tiempo el encuentro fue más de lo mismo, aunque en los primeros minutos O Parrulo Ferrol estaba haciendo méritos para recortar las distancias, pero no conseguían marcar, debido a la buena labor defensiva del Cidade de Narón. La falta de intensidad seguía siendo la protagonista del encuentro, aunque los únicos que seguían intensos eran los árbitros, en muchas ocasiones cortando el juego erróneamente y perjudicándolo, llegando muy rápido los dos equipos a las cinco faltas. Los ferrolanos se cargaban rápidamente de faltas y veían como Alex pudo ampliar las distancias en dos ocasiones desde el punto de doble penalti, aunque Samuel con dos grandesparadas, ponía al Pabellón de A Gándara en pie. A los ferrolanos les abandonaba la suerte, porque a falta de siete minutos para el final, un saque largo del meta Nico rebotaba accidentalmente en Christian y al estar Canoli adelantado acababa dentro de la portería ferrolana, subiendo el 3-0, aunque pocos segundos después, los colegiados señalaban la sexta falta al Cidade de Narón y Borja no desaprovecharía el lanzamiento de doble penalti para conseguir el 3-1. El tiempo se iba agotando y O Parrulo Ferrol decidía arriesgar, sacando a Borja como portero-jugador, aunque poco les duraba esta estrategia, porque Borja veía la segunda tarjeta amarilla y los ferrolanos se quedaban en inferioridad numérica, la cual se cortaba un minuto después tras una nueva jugada desafortunada para los ferrolanos, porque un tiro de Jaco golpeaba en Jacobo y el balón volvía acabar dentro de la portería ferrolana, subiendo el 4-1 al marcador, el cual sería definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol tendrá que jugar el encuentro por el tercer puesto, ante el O Esteo FS de As Pontes y que se disputará el sábado, a las 17:00 horas, en el Pabellón de A Gándara.

Cidade de Narón: Nico, Josito, Lito, Ayalita, Ivancito – también jugaron – Jaco, Rober, Brais, Alex, Juve y Buján.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Oly, Óscar, Jacobo, Borja – también jugaron – Cagi, Samuel, Christian, Bertito y Pedro.

Árbitros: Manuel Dans Rey y Rocío Ruano Melón (Delegaciones de A Coruña y Ferrol) Amonestaron a los locales Ivancito y Buján y a los visitantes Canoli y Jacobo. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Borja.

Goles: 1-0 Lito min.5, 2-0 Ivancito min.7, 3-0 Christian (propia puerta) min.33, 3-1 Borja (doble penalti) min.33, 4-1 Jacobo (propia puerta) min.37.

Pabellón: A Gándara (Narón)