O Parrulo Ferrol da el primer paso en la semifinal de la Copa Galicia ante Carballiño

Borja ante Movistar Inter «B» | Ismael Miján (MijanPhoto)

Los jugadores ferrolanos lograron la victoria en este partido de ida

Gran expectación en el Pabellón Paco Chao para ver el partido entre Carballiño y O Parrulo Ferrol, con victoria ferrolana por 4-6, en la ida de las semifinales de la Copa Galicia, disputado en la noche del martes.

Los ferrolanos querían tener el control del partido en los primeros minutos, realizando amplias rotaciones durante todo el partido y priorizando en el juego a los jugadores más jóvenes, por lo que los jugadores más habituales en esta temporada tuvieron muchos menos minutos que en un partido liguero.

El Carballiño está formado por jugadores jóvenes, afrontando este duelo ante O Parrulo Ferrol con mucha ilusión, queriendo agradar a su público, en una gran entrada en el Pabellón Paco Chao, logrando ponerse por delante a los tres minutos en una transición por medio de Hugo, pero los ferrolanos rápidamente le daban la vuelta al marcador con dos goles en menos de treinta segundos, ambos con la firma de Alberto, el segundo de ellos culminando un buen pase de Adri. Poco después, Kevin Chis se sumaba a la lista de goleadores haciendo el 1-3.

En los siguientes minutos los dos equipos se irían intercambiando ocasiones, con un buen Barranquero bajo palos, pero los locales se la devolvían a los ferrolanos en el minuto 16, aprovechando dos transiciones para marcar dos goles casi seguidos, empatando el partido con el 3-3, con goles de Édgar y José Antonio, pero, justo antes del descanso, Miguel Caeiro lograba anotar el 3-4.

El segundo periodo no podía empezar mejor para los ferrolanos, con un gol de Adri que ampliaba las distancias a los dos minutos y, poco después, Borja aprovechaba un buen pase de Yago Tenreiro para hacer el 3-6.

El Carballiño no bajaba los brazos en ningún momento, luchando por todos los balones e intentando recortar distancias, mientras que O Parrulo Ferrol buscaba algún gol más, teniéndolo cerca Noel, con un balón que enviaba al palo, pero eran los locales los que conseguían recortar distancias con el 4-6, con gol de Hugo, en el minuto 31.

Poco a poco se iba llegando a la recta final del parido y el Carballiño sacaba al portero-jugador a la pista. Los ferrolanos realizaban una buena defensa y conseguían que este 4-6 acabara siendo definitivo.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol se lleva una ventaja de dos goles para el partido de vuelta, el cual se disputaría, en principio, el 3 de mayo, en el Pabellón de A Malata. El próximo partido de O Parrulo Ferrol será este sábado, volviendo en la 30º jornada de la Segunda División, recibiendo al Software DELSOL Mengíbar, a partir de las 16:45 horas, en el Pabellón de A Malata, con entrada gratuita y que se pueden retirar en los establecimientos colaboradores de O Parrulo Ferrol.

Carballiño FS: Eric, Iago, Édgar, Hugo, Óscar – también jugaron – Fabián, Adrián, Álvaro, Noel, José Antonio, Daniel, David, Antonio.

O Parrulo Ferrol: Barranquero, Miguel Caeiro, Borja, Noel, Domingos – también jugaron – Adri, Hélder, Kevin Chis, Alberto, Terán, Yago Tenreiro, Turbi, Renatinho y Noel.

Árbitros: Pablo Enrique Guntín Garrido e Iván Féliz Otero, junto con Iván Robles Simón como árbitro asistente (Comité gallego). Amonestaron al visitante Hélder.

Goles: 1-0 Hugo min.3, 1-1 Alberto min.5, 1-2 Alberto min.5, 1-3 Kevin Chis min.6, 2-3 Édgar min.17, 3-3 José Antonio min.17, 3-4 Miguel Caeiro min.19, 3-5 Adri min.22, 3-6 Borja min.28, 4-6 Hugo min.31.

Pabellón: Paco Chao (Carballiño).