Mucho UMA Antequera para O Parrulo

Los ferrolanos dieron la cara ante un equipo superior
El UMA Antequera demostró sobre la pista el motivo de su lugar en la lucha por el título, tras vencer a O Parrulo Ferrol por 9-3, en el encuentro correspondiente a la 10º jornada de la Segunda División de la LNFS, que se disputó en la tarde del sábado, en el Pabellón Fernando Argüelles (Antequera – Málaga).

El encuentro empezaba con mucho ritmo y mucha intensidad, con los dos equipos dejándolo todo sobre la pista, pero eran los locales los que se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Óscar, tras aprovechar un buen pase de Cecilio. El UMA Antequera subió sus líneas y pocos minutos después volvía a encontrar premio, gracias a un tanto de Javi Sánchez en una buena jugada de equipo, aunque la alegría les duraba poco porque instantes después Jacobo conseguía recortar diferencias con un fuerte disparo desde la frontal del área. Este gol daba alas a los ferrolanos, que tuvieron varias oportunidades para empatar el encuentro, pero no supieron aprovecharlas, pero en la recta final del primer periodo Miguel anotaba el 3-1 tras sorprender con su disparo a Canoli, resultado con el que los jugadores se retiraban a los vestuarios en el descanso, dejando tocados a los ferrolanos.

El inicio del segundo tiempo fue una locura porque empezaba con un gol de Óscar para los locales tras aprovechar un rechace de Canoli, pero segundos después Iago Socastro sorprendía a un adelantado meta Alberto para anotar el 4-2. Cada balón que llegaba a portería se convertía en gol porque Cecilio conseguía el 5-2 en una buena internada en el área y Claudio anotaba el 6-2 tras un rápido contragolpe. Este segundo periodo estaba llegando a su medianía y Tete anotaba el 7-2. O Parrulo estaba obligado a arriesgar con todo, sacando al portero-jugador y encontraban premio pronto, porque en la primera jugada Rubi recortaba diferencias con el 7-3. Con el juego de cinco llegaban los mejores minutos sobre la pista para O Parrulo Ferrol, llegando a tener muchas oportunidades de gol, pero se encontraban una y otra vez con el meta Alberto. El UMA Antequera dejaba el encuentro sentenciado en el minuto 34, tras un gol de Javi Sánchez a puerta vacía tras robar un balón y en la recta final del encuentro Dani cerraba la cuenta en este partido tras lograr cabecear un balón, mandando el balón para el fondo de la portería, consiguiendo el definitivo 9-3.

Con este resultado, O Parrulo Ferrol continúa con 10 puntos en el 11º puesto de la tabla. Para la próxima jornada, los ferrolanos recibirán al Lymsa Sierra Salinas Villena.

UMA Antequera: Alberto, Cecilio, Claudio, Javi Sánchez, Tete – también jugaron – Miguel, Javier y Óscar.

O Parrulo Ferrol: Canoli, Álex, Isma, Jacobo, Rubi – también jugaron – Iago Socastro y Pana.

Árbitros: Cotes García y Elena Pedros.

Goles: 1-0 Óscar min.5, 2-0 Javi Sánchez min.10, 2-1 Jacobo min.10, 3-1 Miguel min.18, 4-1 Óscar min.21, 4-2 Iago Socastro min.22, 5-2 Cecilio min.23, 6-2 Claudio min.24, 7-2 Tete min.28, 7-3 Rubi min.28, 8-3 Javi min.34, 9-3 Dani min.39.

Pabellón: Fernando Argüelles (Antequera – Málaga).