Los alevines e infantiles empiezan con victoria en las Ligas Gallegas de Base

Los ferrolanos consiguieron el primer pleno de victorias en esta temporada

Siguen empezando las competiciones para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol, porque en la tarde del domingo el Pabellón de A Malata, acogió la jornada inaugural de la competición en la Liga Gallega Alevín norte y en la Liga Gallega Infantil norte.

Empezaba la tarde con el partido de los alevines, donde O Parrulo Ferrol “A” se veía las caras con el Stellae FS. Los ferrolanos empezaban fuerte, llegando a tener dos claras oportunidades de gol en los primeros minutos, pero eran los visitantes los que se ponían por delante en el minuto 10 con un gol al aprovechar un rechace dentro del área. Tras este gol del Stellae el partido se igualaba sobre la pista, aunque eran estos los que dieron un nuevo aviso en el último minuto del periodo con un balón al larguero en un lanzamiento de veinte metros tras un saque de banda. El segundo tiempo empezaba bien para los intereses de O Parrulo Ferrol “A” porque a los cuatro minutos conseguían empatar el partido, con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo. Este gol daba alas a los ferrolanos, porque en pocos minutos conseguían anotar tres goles más, gracias a su buen juego sobre la pista, dejando el marcador en 4-1. El Stellae nunca se dio por vencido sobre la pista y en los últimos minutos subió su presión, consiguiendo anotar dos goles más en la recta final, llegando a crear nervios a los ferrolanos, pero este 4-3 sería definitivo.

A continuación era el turno de los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo ante Os Meigallos. No había llegado el partido a su primer minuto, cuando en una rápida jugada de equipo los ferrolanos anotaban el 1-0. El Audi AutoGándara O Parrulo controlaba el partido por completo y en el minuto 7 conseguían el 2-0 con un tiro cruzado desde el borde del área, tras un saque de banda, mientras que tres minutos después ampliaban distancias en una buena jugada individual desde el borde del área por raso. El Os Meigallos plantaba cara en todos los balones y a falta de tres minutos para el descanso conseguían el 3-1 tras aprovechar un rechace dentro del área. Los ferrolanos no querían sustos en el segundo tiempo y a los dos minutos de la reanudación ampliaban nuevamente las distancias con el 4-1, en una jugada de estrategia en una falta en la frontal del área. Pasada la medianía del periodo el Audi AutoGándara O Parrulo tuvo dos claras oportunidades de gol, mandando un balón al larguero y otro al palo, aunque en el último minuto de periodo eran los visitantes los que cerraban la cuenta en este partido, anotando el definitivo 4-2.

En esta primera jornada los cadetes del Grupo Capela O Parrulo tuvieron su jornada de descanso por calendario, empezando la competición el próximo fin de semana.

En esta próxima semana los alevines de O Parrulo Ferrol “A” , los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo y los cadetes del Grupo Capela O Parrulo visitarán al Concello de Guitiriz.

Puedes ver las fotos de esta jornada en la “Galería de Imágenes” de nuestra web.