La selección gallega infantil logra clasificarse para las semifinales del Campeonato de España

La selección gallega infantil antes de un partido | RFGF

Los jugadores parrulos volvieron a ser protagonistas en esta segunda jornada

Continúan las buenas noticias desde tierras andaluzas, con la segunda jornada de la fase de grupos del Campeonato de España infantil de selecciones autonómicas de la RFEF, con una nueva victoria de la selección gallega, en esta ocasión ante Extremadura, por 2-7, en un partido celebrado en la mañana del viernes, en el Pabellón de Dalías (Almería), con la presencia de los jugadores del Audi AutoGándara O Parrulo Asier Martínez, David Barcón y Marco Cagiao, además del técnico Julio López.

Los gallegos tenían las mejores ocasiones en los primeros minutos, pero quienes se ponían por delante eran los extremeños a los doce minutos, con un gol de Pablo Sánchez, pero la selección gallega no se pondría nerviosa porque tan solo cuatro minutos después el parrulo Marco Cagiao conseguía el empate, con el que se llegaba al descanso.

Tras la reanudación las cosas continuaban igual para Galicia, porque en esta ocasión el parrulo Asier Martínez hacia el 1-3 en el minuto 32 y unos segundos después su compañero Iago Calvo ampliaba distancias con el 1-4. Los extremeños no se daba por vencidos y poco tardaban en volver a entrar en el partido con un gol de David Conejero, pero los gallegos no habían dicho la última palabra y en la recta final Manuel Ferreiro y Álvaro Otero, en dos ocasiones, conseguían mandar el balón al fondo de la red, sentenciando el partido, haciendo que Galicia ganase este partido por 2-7.

Gracias a esta victoria, la selección gallega logra la clasificación para las semifinales, donde se verán las caras con Cataluña, en una eliminatoria que tendrá lugar el sábado, a las 12:30 horas, en el Pabellón de El Ejido.