Héctor Souto: “Los goles al inicio del segundo tiempo fueron la clave”

Héctor Souto en rueda de prensa | Hugo Nidáguila (Instantes Momentos Fotográficos)

El entrenador de O Parrulo Ferrol valoraba el partido ante los zaragozanos

Tres puntos que pueden ser de oro para O Parurlo Ferrol, al lograr la victoria por 8-6 ante el Fútbol Emotion Zaragoza, en el Pabellón de A Malata. Tras el partido comparecía en rueda de prensa su entrenador, Héctor Souto.

El técnico no dudaba en afirmar que los goles anotados al inicio del segundo tiempo “fueron la clave”, porque empezar de esa manera “fue sensacional”, obligando al Fútbol Emotion Zaragoza “a pedir tiempo muerto para cortar la racha.”

Héctor Souto reconocía que en el primer periodo “estuvimos algo atascados” ante un Fútbol Emotion Zaragoza “que está acostumbrado a la defensa zonal e iban a por Adri”, por lo que esta ventaja al inicio del segundo tiempo “fue determinante”, como también quería destacar las acciones de ataque de Chemi “que se incorpora creando muchas dudas a los rivales”, algo que es “arriesgado, pero nos favorece.

Este partido “se nos puso de cara”, aunque tuvieron que “sufrir mucho” con el cinco para cuatro del Fútbol Emotion Zaragoza, recordando que en sus últimos partidos ante Barça y Jimbee Cartagena “también les hicieron mucho daño”, mientras que los ferrolanos “siempre los tuvimos a dos y tres goles de distancia” y donde la tranquilidad la tuvo ya en el último minuto “porque su expulsión nos dio tranquilidad.”

En este duelo ante el Fútbol Emotion Zaragoza jugadores como Adri y Miguel “jugaron muchos minutos”, como también uno de los recién recuperados como Iago Rodríguez “al ser especialistas con el juego de cinco”, al no poder disponer por lesión de Diego Núñez o Isma, como también de Rahali tras ser expulsado, por lo que “tuvimos que afrontar la situación con los jugadores más expertos”, en unos minutos “de tira y afloja constante en el marcador” pero logrando una victoria “y nos congratulamos por ello.

El técnico no quería valorar la actuación arbitral, pero no estaba conforme con la roja directa a Rahali, en un partido “donde los árbitros no fueron protagonistas.