Fin de semana intenso en las Ligas gallegas de base

El Prink O Parrulo alevín ante Galicia Gaiteira en la Copa Gallega | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron partidos intensos y disputados

Sábado y domingo intensos para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que disputan las Ligas gallegas de base y que empezaban con el título liguero de los cadetes del Norterra O Parrulo del que ya dimos cuenta, pero hubo mucho más, a excepción del partido de los cadetes del Imafer O Parrulo ante Troula Betanzos, en la 28º jornada de la Liga Gallega cadete norte, porque los visitantes no pudieron disputar este partido por falta de efectivos.

Los cadetes del Norterra O Parrulo disputaba su segundo partido en dos días recibiendo en la tarde del domingo al 5 Coruña, en la 26º jornada y última de la División de Honor cadete, en el Pabellón del Ensanche. Los ferrolanos habían conquistado la liga el sábado, pero no bajaban el pie del acelerador porque a los 30 segundos lograban ponerse por delante con un gol al segundo palo en una rápida jugada de equipo. Los herculinos quisieron responder y en su primera llegaba enviaban un balón al palo en una recuperación en la frontal del área, aunque el Norterra O Parrulo no quería llevarse sustos, teniendo el control en el juego y las mejores ocasiones, logrando ampliar distancias en la medianía del periodo y, aunque el 5 Coruña lograba marcar, los ferrolanos iban venciendo 5-1 al descanso. Tras la reanudación la historia continuaba siendo la misma, con el Norterra O Parrulo llevando el ritmo del juego, anotando otros dos goles más, encarrilándolo definitivamente, pero los herculinos no bajaban los brazos y en los últimos minutos hacían dos goles, dejando el marcador en el definitivo 7-3.

Los infantiles del Tipsa O Parrulo recibían al Club del Mar San Amaro en la tarde del domingo, en la 18º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega infantil norte, en el Pabellón del Ensanche. El juego estaba igualado y disputado en los primeros minutos, con los ferrolanos buscando ponerse por delante, pero quienes lo lograban eran los herculinos, aunque el Tipsa O Parrulo no tardaba en hacer el empate, lo que hacía que se vinieran arriba buscando el segundo gol, llegándolo a tener cerca, con un balón al palo en la frontal. En el inicio del segundo tiempo los ferrolanos tenían muchas ocasiones de gol, pero en un contragolpe eran los herculinos los que hacían el 1-2. A pesar de esto, el Tipsa O Parrulo seguía intentándolo y en una buena jugada de equipo lograban el 2-2, con un gol desde el borde del área por raso. Todo se decidiría en los últimos minutos, donde la efectividad la tenía el Club del Mar San Amaro, con dos goles casi seguidos, el primero en una superioridad de tres para dos y el segundo al contragolpe, por lo que dejaban el partido en el definitivo 2-4.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Galicia Gaiteira en la tarde del sábado, disputando los cuartos de final de la Copa Gallega alevín, en una eliminatoria a partido único celebrada en el Pabellón de A Malata. Los primeros minutos eran igualados, con ocasiones en ambas porterías y eran los ferrolanos los que conseguían ponerse por delante, gracias a un gol en una jugada al contragolpe, con un tiro cruzado desde la línea de fondo por alto. El Prink O Parrulo lo daba todo sobre la pista, buscando ampliar distancias, pero en la recta final del periodo se encontraban con el empate, en una jugada de saque de banda, con un gol de tiro cruzado desde el borde el área. El segundo tiempo continuaba igual de frenético y en los primeros minutos el Galicia Gaiteira tenía una triple ocasión en el área, en una falta frontal que lograban evitar entre el portero parrulo y el larguero. Tras este susto, los ferrolanos hacían el 2-1 con un gol desde el borde del área por alto, pero la alegría duraba poco, porque en tan solo unos instantes, los visitantes le daban la vuelta al marcador, primero con un gol por la escuadra de tiro cruzado y posteriormente en una buena jugada de equipo, por lo que el Prink O Parrulo se quedaba sin tiempo, porque los visitantes se llevaban la eliminatoria por 2-3.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo finalizan la liga en el 1º puesto, con 60 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 3º, con 68 puntos (a la espera de conocer la resolución del comité de competición) y los infantiles del Tipsa O Parrulo finalizan su liga en el 5º puesto, con 21 puntos, mientras que los alevines del Prink O Parrulo finalizan su temporada oficial. Para el próximo fin de semana, los cadetes del Norterra O Parrulo visitarán al Aceites Abril Marín Futsal en los cuartos de final de la Copa de División de Honor y los cadetes del Imafer O Parrulo visitarán al Fisober.