El Maruxas de Nata O Parrulo suma y sigue ante FC Meigas “B”

Cris ante el FC Meigas «B» | O Parrulo Ferrol

Las jugadoras ferrolanas consiguen su sexta victoria consecutiva

Continúa la buena dinámica del Maruxas de Nata O Parrulo, tras imponerse por 4-0 al FC Meigas “B”, en la 8º jornada de la Primera Autonómica, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón del Ensanche.

Las jugadoras ferrolanas querían llevar el peso del partido desde el primer momento, con un tiro de Laura a los treinta segundos que se iba al larguero tras un saque de banda y, casi en la siguiente jugada, Irene la tenía al segundo palo en un buen centro que lograba despejar la portera Laura.

El Maruxas de Nata O Parrulo dominaba sobre la pista y el FC Meigas “B” basaba su juego en defensa, aunque las visitantes dieron un buen susto en el minuto 14, en un contragolpe de Lucía, quedándose sola delante de la portera Emma, pero esta lograba desviar el disparo a su salida.

Recuperadas de este susto, las jugadoras parrulas buscaban ponerse por delante, teniendo muchas ocasiones que evitaba la portera Laura, como varios tiros de Ana en el borde del área u otro de Sofía Ferreiro en la frontal del área que se le iba fuera por centímetros. También lo intentaban con jugadas al segundo palo como en un centro de Laura a Alba que se estrellaba en el palo, pero conseguían la recompensa a su trabajo en una buena jugada personal de Sara desde atrás, haciéndose con su propio rechace dentro del área para hacer el 1-0, en el minuto 22.

En el segundo periodo las jugadoras del Maruxas de Nata O Parrulo querían ampliar la distancia y empezaban fuertes desde los primeros segundos, en una buena jugada de equipo con un tiro cruzado de Sara en el borde del área que se le marchaba fuera por poco, pero tan solo dos minutos después, Irene era la encargada de hacer el 2-0 con un gol en la frontal del área por raso, en una buena jugada iniciada por Alba tras un robo.

Este gol les daba más tranquilidad, haciendo un mejor juego sobre la pista, buscando un nuevo gol, a pesar de que la portera Laura lo evitaba una y otra vez, como en una espectacular mano que le sacaba a Sofía Ferreiro, con un tiro a la escuadra que iba para dentro. La propia Sofía Ferreiro lograba quitarse esta espinita en el minuto 39, con un gol en la frontal del área pro raso colocado al palo, tras un robo.

El partido estaba encarrilado, pero las jugadoras ferrolanas no bajaban el pie del acelerador, siendo fieles a su estilo de juego, ante un FC Meigas “B” que también buscaba su gol, pero se encontraba con la buena defensa ferrolana y eran estas las que conseguían un último gol, en esta ocasión de Laura, con un tiro cruzado colocado al palo desde el borde del área, en una jugada de saque de esquina.

Con este resultado, el Maruxas de Nata O Parrulo tiene 18 puntos, en el 2º puesto de la tabla. Ahora las ferrolanas tendrán dos fines de semana de descanso, volviendo a la competición el fin de semana del 11 de diciembre, recibiendo al Amarelle Santa Comba.