El Gairesa O Parrulo logra tres buenos puntos ante el Academia RedBlue 5 Coruña

Alonso ante el Academia RedBlue 5 Coruña | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos consiguen la victoria ante un rival directo

Vuelta a la normalidad y por la puerta grande para el Gairesa O Parrulo, tras imponerse por 7-3 al Academia RedBlue 5 Coruña, en la 17º jornada de la División de Honor Juvenil, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con mucho ritmo y con mucha intensidad, con un balón al palo de Yago Tenreiro desde diez metros. Los ferrolanos daban el primer susto, pero la máxima efectividad la tenían los herculinos, con un gol de Luis al segundo palo en una rápida jugada de saque de banda, en el minuto 2. Afortunadamente para el Gairesa O Parrulo, la reacción llegaba muy rápido, porque en la siguiente jugada Alonso enviaba un balón a la escuadra desde el borde del área, aprovechando un saque de esquina.

Los ferrolanos estaban muy motivados tras este gol y en el siguiente minuto, Alberto remataba al primer palo un gran pase entrelíneas de Yago Tenreiro, haciendo el 2-1. El propio Yago Tenreiro ponía tierra de por medio en el minuto 4, con un gol en la frontal del área en la salida de un córner.

Con 3-1 en el marcador los jugadores del Gairesa O Parrulo llevaban el ritmo y el paso del partido, aunque las ocasiones estaban repartidas entre ambos equipos, con buenas intervenciones de los porteros, pero los ferrolanos estaban más atinados, con un gol de Fernando a la salida de un córner, subiendo el 4-1, en el minuto 10, pero el Academia RedBlue 5 Coruña respondía al siguiente minuto con un gol de Álvaro de falta directa desde el borde del área.

Tras este ritmo frenético, ambos equipos se repartían la posesión del esférico, intentando jugar con más tranquilidad sobre la pista, con el juego de poder a poder, pero sin más goles sobre la pista, por lo que con este 4-2 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con susto para el Gairesa O Parrulo, tras quedarse Gonzalo solo delante del portero David, pero su tiro en la frontal del área que iba fuera por tan solo unos centímetros. Los ferrolanos daban rápido la réplica, con un intento de vaselina de Iván desde el borde del área que también se escapaba alto por poquito.

Con el paso de los minutos, los locales se iban encontrando mejor sobre la pista, realizando un buen juego y aprovechándolo con un tiro de Alonso dentro del área, tras regatear a varios jugadores, pero el meta Iván lo evitaba, pero poco podía hacer en el minuto 29, en una gran jugada lateral de Mathias, que finalizaba con un gol al segundo palo de Turbi, abriendo distancias con el 5-2, que sería mayor tan solo dos minutos después con otro gol de Turbi a portería vacía al aprovechar la salida del portero, culminando una rápida jugada al contragolpe desde atrás.

Los ferrolanos ganaban 6-2 pero el Academia RedBlue 5 Coruña no bajaba los brazos, teniendo una ocasión muy clara de gol, que evitaba instintivamente Yago Tenreiro con la mano, por lo que era expulsado. Los herculinos disponían de un penalti, pero David se convertía en protagonista del partido realizando una gran intervención en este lanzamiento.

El partido entraba en su recta final, continuando el juego con intensidad y los herculinos conseguían anotar con un centro desde la línea de fondo que introducía en su portería Iván al querer despejar, en el minuto 35, pero ya dentro del último minuto el Gairesa O Parrulo establecía el definitivo 7-3 con un golazo de vaselina de Alonso en la frontal del área, aprovechando la salida del portero, en uno de los mejores goles de esta temporada.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo continúa en lo más alto de la tabla, con 36 puntos. Este domingo, los ferrolanos volverán a jugar, recibiendo al Concello de Begonte, en el partido aplazado de la 15º jornada que se disputará a partir de las 17:00 horas, en el Pabellón de A Malata.