El Gairesa O Parrulo juvenil sigue sumando de tres en tres

Marco ante el Leis Pontevedra juvenil | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos logran su segunda victoria en dos partidos

Dos de dos para el Gairesa O Parrulo, tras imponerse por 7-2 al Leis Pontevedra, en la 5º jornada de la División de Honor Juvenil, aunque segunda de competición real, celebrado en la mañana del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con los jugadores del Gairesa O Parrulo teniendo el balón en sus pies y con un Leis Pontevedra defendiendo en su área, pero sin ocasiones de cara a puerta. En la primera llegada que tenían los ferrolanos el balón acababa yendo para dentro, con un gol de Yago Tenreiro a los cuatro minutos, gracias a un tiro en la frontal del área por raso a la salida de un córner.

Este gol motivaba a los jugadores ferrolanos, los cuales buscaban ampliar distancias y poco tardaron encontrar este premio, aunque también con una dosis de fortuna, con un centro al segundo palo desde el lateral que introducía un jugador visitante en su propia portería de manera accidental al querer despejar el balón, por lo que el 2-0 subía al marcador en el minuto 9.

El Leis Pontevedra no bajó los brazos en ningún momento y tuvieron una buena opción de recortar distancias tras la sexta falta que cometían los ferrolanos, pero Adri Tornín estaba atento bajo palos en el doble penalti evitando el gol, mientras que poco después otro jugador visitante se quedaba solo delante del meta ferrolano en un contragolpe, pero su lanzamiento se iba fuera.

Los jugadores del Gairesa O Parrulo no querían llevarse más sustos y subían una marcha a su juego, teniendo una doble oportunidad por medio de Alonso y Asier, pero el portero visitante estaba atento bajo palos, sacando un buen pie e incluso un minuto después Yago Tenreiro pudo marcar desde el punto de doble penalti, pero su lanzamiento se iba por alto. Finalmente, en el minuto 18 los ferrolanos daban un paso adelante, en una gran salida de presión de Adri Tornín hasta media pista, iniciando un contragolpe que finalizaba con un gol de Asier al segundo palo, dejando el marcador al descanso en 3-0.

El segundo periodo no podía empezar mejor para los intereses de los ferrolanos, porque en una de las primeras jugadas, Alberto culminaba al segundo palo una buena jugada de equipo, anotando el 4-0 y poco después era Turbi quien remataba dentro del área al primer palo otra rápida jugada, para dejar el marcador en 5-0.

Los visitantes seguían luchando por todos los balones y por momentos ganando espacios, consiguiendo realizar una rápida jugada de equipo desde el lateral del área, con un gol de Ángel al segundo palo que recortaba distancias, pero la alegría les duraba poco, ya que unos segundos después Mathias recibía al segundo palo un gran pase entrelíneas desde el borde del área, estableciendo el 6-1.

Los ferrolanos tenían el partido encarrilado, ante un Leis Pontevedra que no se rendía y que volvía a recortar distancias en el minuto 32, con un gol de Pablo desde diez metros en el lateral, anotando el 6-2, por lo que tras esto el visitante Raúl salía a la pista como portero-jugador. Los jugadores del Gairesa O Parrulo realizaban un buen trabajo defensivo con el juego de cinco del Leis Pontevedra, llegando a tener Canoli dos tiros de larga distancia desde su portería a puerta vacía que se iban por poco, pero el definitivo 7-2 lo anotaría Yerai con un gol al segundo palo en una rápida jugada.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo se coloca provisionalmente en el liderato, con 6 puntos. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Concello de Begonte.