El Gairesa O Parrulo juvenil se estrena con una victoria sufrida

El Gairesa O Parrulo juvenil en la Copa Melide Futsal | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron que luchar hasta el último segundo para llevarse los tres puntos

El Gairesa O Parrulo tuvo que sudar de lo lindo para llevarse los primeros tres puntos de la temporada, tras imponerse por 4-5 al Leis Pontevedra, en la 1º jornada de la División de Honor juvenil disputada en la mañana del domingo, en el Pabellón Monte Carrasco (Marcón).

El partido no empezaba nada bien para los intereses de los ferrolanos, con un gol en el primer minuto de Samuel para el Leis Pontevedra tras robar un balón y batir a Canoli en el mano a mano. Los de la ciudad del Lérez presentaban un equipo con muchas caras nuevas respecto a la temporada pasada, como también un cambio en su forma de jugar y que se le atragantaba al Gairesa O Parrulo durante muchos minutos, a pesar de tener la posesión del balón, los locales esperaban en tres cuartos de pista buscando el error para hacer daño.

En el minuto 8 todo cambiaba y los ferrolanos conseguían empatar el partido en una buena jugada combinativa, con un gol de Asier y tres minutos después la pizarra seguía dando resultado, al anotar Mateo el 1-2 al segundo palo. El Gairesa O Parrulo empezaba a tener sus mejores minutos y Borja se sumaba a la lista de goleadores en una jugada de saque de banda, en el minuto 12 y poco después Asier anotaba el segundo en su cuenta particular, dejando el marcador en 1-4.

El Leis Pontevedra aún tenía muchas cosas que decir y en el minuto 17 volvían a meterse en el partido con dos goles casi seguidos, el primero de Yeray al aprovechar una pérdida y el segundo al rematar Hugo un balón al pívot, pero justo antes del descanso los locales hacían su sexta falta y Asier no desaprovechaba la ocasión para anotar de doble penalti el 3-5.

Tras la reanudación, el Leis Pontevedra cambiaba su esquema defensivo, creando mucho más peligro de cara a puerta, buscando un nuevo gol que les metiera en el partido, el cual llegaba en el minuto 32, con un gol de David al segundo palo.

Los minutos iban pasando y los locales tenían que arriesgar, por lo que ponían al portero-jugador en pista, mientras que el Gairesa O Parrulo lograba contener este juego de cinco mostrando una buena defensa.

El partido se le complicaba más a los locales cuando Hugo veía su segunda amarilla, por lo que era expulsado y los ferrolanos aprovechaban este tiempo en superioridad para hacerse con la posesión del balón, aunque eso no impedía que hubiera varios doble penalti en ambas porterías en estos instantes finales. Los locales tuvieron el empate a falta de 40 segundos, pero Canoli detenía el lanzamiento y a falta de 15 segundos el Gairesa O Parrulo tenía la sentencia pero tampoco aprovechaba esta oportunidad, pero finalmente este 4-5 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo suma sus tres primeros puntos de la temporada, en el 4º puesto provisional. Para la próxima jornada los ferrolanos recibirán al 5 Coruña, en un partido que se disputará el domingo 25, a las 12:00 horas, en el Pabellón de Esteiro.