El Gairesa O Parrulo juvenil lucha para vencer al CD San Cristóbal

Iván ante el CD San Cristóbal juvenil | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos vuelven a la buena dinámica de resultados

Tres buenos puntos para el Gairesa O Parrulo tras una semana de descanso, al imponerse por 5-3 al CD San Cristóbal, en la 5º jornada de División de Honor Juvenil, en su subgrupo 1C, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata.

El partido no empezaba bien para los ferrolanos porque, a los dos minutos de juego, eran los segovianos los que se ponían por delante con un gol al segundo palo, tras aprovechar un rechace de un tiro previo. A pesar de este gol encajado, los jugadores del Gairesa O Parrulo no bajaban los brazos, ni se ponían nerviosos y estuvieron a punto de empatar en el minuto 5 con un tiro de Iván al palo desde el borde del área, en una buena jugada de saque de banda iniciada por Mathias.

El juego estaba igualado, con los ferrolanos teniendo más el balón y el CD San Cristóbal esperando en media pista, aunque eran los locales los que tenían las mejores ocasiones, con una doble ocasión de Turbi y Mathias que evitaba el portero Sergio, como también una asociación de estos dos jugadores, hacía que este último no llegase por muy poco al segundo palo, por lo que con este 0-1 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación los visitantes pudieron ampliar distancias rápido, en una falta lateral lanzada por Marco Antonio que lograba despejar David con la mano, mientras Turbi respondía rápido con un tiro dentro del área pero era despejado por Sergio.

Todo cambiaba a partir del minuto 22, cuando los ferrolanos empezaron a tener máxima efectividad y cada balón que tocaba el área iba para dentro, empezando Alonso con un gol en la frontal del área por raso y tan solo un minuto después, en una buena jugada de equipo, Turbi le daba un buen pase a Yerai al segundo palo, para que hiciese el 2-1, mientras que en el minuto 25 llegaban otros dos goles en pocos segundos, con otro gol de Alonso desde la frontal del área a la escuadra a la salida de un córner y le acompañaba Alberto con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo.

A pesar de esto, el CD San Cristóbal no bajaba los brazos y tan solo un minuto después se volvía a meter en el partido con un gol de Marcos a la salida de un córner, con un tiro dentro del área. Con este 4-2 los segovianos arriesgaban más y a falta de siete minutos Álex Velasco salía a la pista como portero-jugador, algo que les daba mucho más peligro, quedando demostrado con un gol de Marco Antonio al primer palo con el juego de cinco.

Con este 4-3 los visitantes vieron como el partido se le complicaba al ver Mario su segunda amarilla, por lo que era expulsado y el Gairesa O Parrulo no desaprovechaba esta inferioridad numérica para volcarse al ataque, primero con un tiro de Turbi al larguero desde el borde del área y justo después llegaba el definitivo 5-3 con un gol de Alberto aprovechando un rechace dentro del área.

Gracias a esta victoria, el Gairesa O Parrulo tiene 49 puntos y 2,33 en el coeficiente, en el 2º puesto de la tabla. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al CD Tres Columnas.