El Gairesa O Parrulo juvenil cierra el fin de semana con otra victoria

Yerai ante el Concello de Begonte | O Parrulo Ferrol

Los ferrolanos se impusieron al Concello de Begonte en su segundo partido en 24 horas

Dos de dos en este fin de semana para el Gairesa O Parrulo, tras imponerse este domingo al Concello de Begonte por 7-2, en el partido aplazado de la 15º jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba bien para los intereses de los ferrolanos, los cuales llevaban el peso del juego, ante un Concello de Begonte en media pista, consiguiendo ponerse por delante a los dos minutos con un gol de Yago Tenreiro en el borde del área. El propio jugador pudo ampliar distancias tan solo un minuto después, con un tiro al larguero, pero quien conseguía el 2-0 era Turbi, en el minuto 4, con un gol desde la frontal del área por raso, colocado al palo. El Gairesa O Parrulo estaba teniendo una gran efectividad que quedaba patente tan solo dos minutos después, con el 3-0, por medio de Mathias, rematando dentro del área una buena jugada de saque de esquina.

Los ferrolanos tenían el partido controlado, sin pasar apuros, ante un Concello de Begonte que intentaba sorprender al contragolpe, pero siempre se encontraba con la defensa ferrolana o con David bajo palos. La ocasión más clara del Concello de Begonte llegaba en el minuto 17, con un tiro de Pablo desde el borde del área que lograba sacar David con el pecho a su salida. Esto lo respondían rápido los locales, ya que en la siguiente jugada, Alonso se sacaba de la manga un tiro cruzado desde el lateral del área, anotando el 4-0. Los visitantes volvían a intentarlo con un tiro de Ángel en la frontal del área que despejaba el portero ferrolano a córner y Pablo buscaba el gol con un tiro cruzado en el borde del área que se iba por muy poco, pero con este 4-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación el Concello de Begonte sorprendía en la primera jugada, al conseguir Pablo el 4-1 con un tiro cruzado desde el lateral del área, no pudiendo llegar Iker, que se ponía bajo palos en este segundo periodo.

A pesar de este gol, los jugadores del Gairesa O Parrulo seguían llevando el ritmo del juego y teniendo una buena ocasión a los cinco minutos con un disparo de Yago Tenreiro desde el borde del área por alto que se iba por muy poco, pero tan solo un minuto después, en el 26, Yerai aprovechaba un buen pase entrelíneas de Turbi al segundo palo para hacer el 5-1.

Los ferrolanos tenían el partido encarrilado, pero no sentenciado, porque el Concello de Begonte nunca bajó los brazos y una muestra de ello era el gol de Ángel mandando un balón a la escuadra desde la frontal del área, estableciendo el 5-2, en el minuto 30. El Gairesa O Parrulo no quería que el partido se le complicase en esta recta final y solo tardaba un minuto en anotar Yago Martínez el 6-2 al aprovechar al segundo palo un buen centro desde el lateral del área, mientras que en el minuto 34 su tocayo Yago Tenreiro hacía su segundo gol en este partido, al sorprender un tiro desde 25 metros al ver al portero Hugo adelantado, anotando el definitivo 7-2.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo tiene 39 puntos, en lo más alto de la tabla. Este miércoles volverán a jugar, recuperando el partido aplazado de la 16º jornada visitando al Lugo Sala Keeper Galicia, a partir de las 19:30 horas, en el Pabellón Municipal de Lugo.