El Gairesa O Parrulo empieza su 2021 sumando una nueva victoria

Alonso ante el Santiago Futsal juvenil | O Parrulo Ferrol

Los juveniles ferrolanos continúan en su buena dinámica de resultados

Tres buenos puntos para el Gairesa O Parrulo, tras imponerse por 5-2 al Santiago Futsal, en la 12º jornada de la División de Honor Juvenil, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

Los ferrolanos querían llevar el ritmo del juego en los primeros minutos, logrando encerrar atrás a los santiagueses y teniendo varias ocasiones que lograba evitar su portero David bajo palos, como también dos balones al palo, el primero de Turbi desde el borde del área a media altura y unos instantes después era Alberto quien estrellaba el balón contra la madera tras un robo en el borde del área. Este esfuerzo del Gairesa O Parrulo acababa teniendo un buen resultado, con un gol de falta directa de Yago Tenreiro en la frontal del área, subiendo el 1-0, en el minuto 5, mientras que, tan solo un minuto después, el propio goleador estuvo a punto de ampliar distancias con un balón al palo tras un tiro cruzado desde el borde del área.

Con esta mínima ventaja, los jugadores del Gairesa O Parrulo buscaban su segundo gol, pero se encontraban una y otra vez con la férrea defensa del Santiago Futsal. Asier lograba romper esta defensa e incluso regatear al portero dentro del área, pero su tiro lograba sacarlo justo a tiempo un jugador visitante sobre la línea de gol. En la siguiente llegada los ferrolanos conseguían su objetivo, con un gol de Iván desde la frontal del área, gracias a un tiro raso colocado al palo, anotando el 2-0, en el minuto 13.

El Santiago Futsal nunca bajaba los brazos y con el paso de los minutos subían sus líneas en ataque, aprovechando que los ferrolanos llegaban a sus cinco faltas, algo que conseguía aprovechar Alberto para hacer el 3-0 en una buena jugada individual, en el minuto 18. Tan solo unos segundos después los visitantes tuvieron la opción para recortar distancias, al cometer el Gairesa O Parrulo su sexta falta, en un tiro sin barrera desde siete metros, pero David evitaba el gol en una gran intervención, por lo que con este 3-0 el partido se iba al descanso.

Tras la reanudación el Santiago Futsal quería cambiar el ritmo del partido, sacando a Ismael como portero-jugador desde el inicio, lo que hacía que el juego fuese más rápido, con el balón de un lado a otro de la pista, pero sin ocasiones de cara a portería.

Hubo que esperar siete minutos a que el marcador fuese alterado, con un buen robo de Turbi en la línea de banda en media pista, conectado una buena parábola directa a la portería vacía visitante y anotando el 4-0.

El Santiago Futsal seguía basando su juego con el portero-jugador y encontraban su premio en el minuto 30, en una rápida jugada de equipo, con un gol de Mateo de vaselina en el borde del área, aprovechando la salida de David. Este gol hacía que los visitantes dieran un paso adelante y aprovechaban los nervios de los ferrolanos para hacer el 4-2 tan solo tres minutos después, robando el balón en un saque de esquina, realizando un rápido contragolpe que finalizaba con un gol de Pedro al segundo palo.

El partido volvía a estar muy abierto y quedaban pocos minutos, donde el Gairesa O Parrulo no quería cometer más fallos, volviendo a centrarse sobre la pista y consiguiendo dar el paso definitivo en el minuto 36, en una buena recuperación de Asier en media pista, anotando el 5-2 con un tiro colocado al palo en la frontal del área. En los instantes finales los ferrolanos controlaron el partido, realizando un buen trabajo en defensa, sin pasar apuros, por lo que este 5-2 acababa siendo definitivo.

Con este resultado, el Gairesa O Parrulo continúa en lo más alto de la tabla, con 30 puntos. Para la próxima jornada los ferrolanos visitarán al Aceites Abril Marín Futsal.