El equipo Cadete avanza en la Copa Gallega

Los ferrolanos no sentenciaron el encuentro hasta el segundo periodo

Hubo que sudar y mucho para que el Maren O Parrulo venciera por 1-3 al Cidade de Narón, en el encuentro correspondiente a la 3º jornada del Grupo 3 de la Copa Gallega Cadete, disputado en la tarde del lunes, en el Pabellón Campo da Serra (Santa Cecilia – Narón).

El encuentro empezaba igualado, entre dos equipos que se jugaban sus opciones para clasificarse para las Semifinales, ya que el conjunto que lograra la victoria se clasificaba, pero en caso de empate los dos equipos quedaban eliminados y pasaba a la siguiente ronda el Concello de Guitiriz. Durante el primer periodo el Cidade de Narón fue mejor sobre la pista, sabiendo realizar un buen juego ante un Maren O Parrulo bastante errático y que no se encontraba cómodo en la pista, casi no teniendo oportunidades de gol. Los minutos fueron pasando y el encuentro continuaba con la misma historia, hasta que en la recta final del primer periodo en una buena jugada de equipo del Cidade de Narón, los locales lograban marcar el 1-0 con el que el encuentro se iba al descanso.

Tras la reanudación el Maren O Parrulo salía con otra cara, mucho más metido en el encuentro y con ganas de darle la vuelta al resultado. Poco tardaban en empatar los ferrolanos, porque gracias a un falta directa desde la frontal del área, el 1-1 subía al marcador. Este gol daba alas al Maren O Parrulo, que iba teniendo sus mejores minutos sobre la pista, ante un Cidade de Narón que le podían los nervios y no daba llegado a portería y veían como un fallo defensivo era aprovechado por los ferrolanos para realizar una rápida jugada de equipo y marcar al segundo palo el 1-2. El Maren O Parrulo tenía la fortuna de su lado en este segundo tiempo porque pocos segundos después, un jugador del Cidade de Narón tropezaba dejando un balón en bandeja al Maren O Parrulo para iniciar una rapidísima jugada de ataque y poder marcar el 1-3. Este gol fue un mazazo para los naroneses porque quedaban muy pocos minutos y el Maren O Parrulo supo administrar esta ventaja para llevarse el encuentro y hacer que el 1-3 fuese el resultado definitivo.

Con este victoria, el Maren O Parrulo logra el primer puesto del Grupo 3 con 6 puntos, dejando al Concello de Guitiriz en el segundo puesto, también con 6 puntos, mientras que el Cidade de Narón es tercero con 4 puntos y Hércules Coruña cuartos con 1 punto. Gracias a esta clasificación el Maren O Parrulo disputará las Semifinales a doble partido con el EDC Verín, con la ida en Verín esta semana y la vuelta en Ferrol la próxima semana.

Puedes ver las fotos de este partido en la «Galería de Imágenes» de esta web.