El Cofersa O Parrulo se lleva un derbi loco

Los ferrolanos se llevaron los puntos tras un brutal primer periodo
El Cofersa O Parrulo se ha quitado la espina que tenía esta temporada con el Cidade de Narón al conseguir imponerse en el último derbi por 3-4, en la 22º jornada de la Segunda División de la LNFS, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Gándara (Narón).

El encuentro empezaba con muchos intercambios en la posesión del balón, sin un dominador claro, aunque el Cofersa O Parrulo se ponía pronto por delante al aprovechar un despeje de Alberto al salir fuera de su área, quedándole el balón en el pie a Isma y este no dudaba en tirar a puerta vacía desde su pista, marcando el 0-1. Este gol dejaba a los naroneses en estado de shock, pagando muy caro una falta en el borde del área que lograba clavar Jacobo para anotar el 0-2. El Cidade de Narón intentaba reaccionar tras esta gran efectividad ferrolana con dos tiros casi consecutivos de Juve, pero en ambas ocasiones Canoli desbarataba sus planes. La más clara la tuvo Rober con un tiro desde el borde del área que golpeaba en el meta ferrolano, paseándose el balón por la línea de gol. Los minutos seguían pasando y el partido se convertía en un correcalles, con el balón de un lado a otro de la pista, pero sin oportunidades claras de gol. Llegábamos al minuto 11 de partido y en ese momento se producía el retorno a las pistas de Zala en el Cofersa O Parrulo, después de dos meses de lesión, teniendo en sus pies la siguiente gran oportunidad del partido, en una buena combinación con Jacobo, que detenía el meta naronés dentro del área. En la siguiente oportunidad que tenía el Cofersa O Parrulo no perdonaba, al conseguir robar un balón en media pista, montando una rápida jugada de equipo que finalizaría con el 0-3 de Jacobo desde el borde del área a media altura. Este gol volvía a ser un jarro de agua fría para el Cidade de Narón, que tan solo era capaz de reaccionar en el último minuto del periodo al intentar subir líneas, pero no conseguía recortar distancias, por lo que con el 0-3 el encuentro se iba al descanso.

El Cidade de Narón salía con otra actitud en el segundo periodo, más agresivo sobre la pista, teniendo la primera oportunidad a los pocos segundos, con un tiro a bocajarro de Brais dentro del área que detenía Canoli con el pecho, mientras que unos segundos después Víctor aprovechaba un fallo de la defensa ferrolana para marcar de cabeza al segundo palo el 1-3. El encuentro se empezaba a complicar al Cofersa O Parrulo porque pocos minutos después Miguel veía su segunda tarjeta amarilla y por tanto, era expulsado, en una jugada donde los colegiados también serían protagonistas al expulsar al médico y al masajista del Cofersa O Parrulo. Los ferrolanos se quedaban con un jugador menos pocos segundos, lo que tardaba Juve en aprovechar la superioridad numérica para marcar desde la frontal del área el 2-3. En los siguientes minutos las tarjetas fueron las protagonistas para ambos equipos, hasta que Jacobo aprovechaba un despiste defensivo de la defensa del Cidade  de Narón para intentar marcar de vaselina desde el borde del área, pero el balón impactaba en el palo, pero su rechace le quedaba en el pie a Chicha para fusilar dentro del área y marcar el 2-4. Este gol daba alas al Cofersa O Parrulo y Canoli por poco sorprende instantes después con un disparo desde su área al ver a Alberto adelantado, pero el balón se iba alto por poco. El encuentro llegaba a su recta final y el Cidade de Narón arriesgaba con Juve como portero-jugador. Los naroneses cometían un fallo al hacer el cambio de portero y Canoli por poco lo aprovecha al tirar a puerta vacía desde su área, pero Juve lograba llegar a tiempo evitando el gol casi sobre la línea, en una buena intervención. Seguía el juego de cinco de los naroneses y Zala tenía la siguiente oportunidad para el Cofersa O Parrulo con un tiro desde el borde del área, pero Juve sorprendía con otra gran parada. El Cidade de Narón no se daba por vencido y el juego de cinco acababa dando sus frutos al anotar Rober al segundo palo a falta de 57 segundos el 3-4. En los últimos segundos de partido el Cofersa O Parrulo lograba mantener la renta al hacerse con la posesión del esférico y con ello logrando los tres puntos en juego, haciendo definitivo el 3-4.

Con este resultado, el Cofersa O Parrulo es 10º con 23 puntos. Para la próxima jornada, que se disputará dentro de dos semanas, los ferrolanos recibirán al Gran Canaria FS.

Cidade de Narón: Alberto, Chicho, Rober, Víctor, Juve – también jugaron – Sergio, Cokito, Brais e Iago.

Cofersa O Parrulo: Canoli, Isma, Jacobo, Rubi, Chicha – también jugaron – Iñigo, Álex Durán, Miguel y Zala.

Árbitros: Menéndez Nistal y Montero Garrido junto con Vila Rivera como árbitro asistente (Colegio gallego). Amonestaron a los locales Chicho, Rober, Víctor y Juve y a los visitantes Álex Durán, Rubi, Chicha y Zala. Expulsaron, por doble amonestación, al visitante Miguel y también expulsaron al médico visitante David Lamas y al masajista visitante Jesús Vázquez.

Goles: 0-1 Isma min.2, 0-2 Jacobo min.3, 0-3 Jacobo min.13, 1-3 Víctor min.22, 2-3 Juve min.26, 2-4 Chicha min.32, 3-4 Rober min.39.

Pabellón: A Gándara (Narón).

Puedes ver las fotos del partido en la “Galería de imágenes” de nuestra web.