El Café Candelas O Parrulo “B” se estrena en la segunda fase con victoria

Álex Naveira ante la SD Xove | Ismael Miján (MijanPhoto)

Los ferrolanos logran una buena victoria a domicilio

Tres buenos puntos para el casillero del Café Candelas O Parrulo “B” al imponerse al Universidad de Valladolid por 1-2, en la jornada inaugural de la segunda fase en la Segunda División “B”, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Lalo García (Valladolid).

El partido empezaba con los jugadores ferrolanos queriendo llevar el peso del juego y con los locales presionando a toda la pista. Esto hacía que a los cuatro minutos el Café Candelas O Parrulo “B” lograra ponerse por delante con un gol de Noel al segundo palo culminando un buen pase de Borja desde el lateral.

Este gol daba alas a los parrulos, buscando ampliar distancias con un tiro de Domingos desde quince metros por raso que despejaba el meta David Fernández, como también en otro centro, ahora de Costi a Diego López que se encontraba con el portero. La Universidad de Valladolid estuvo a punto de empatar con un balón a la escuadra desde el borde del área y en una falta peligrosa desde el borde del área, pero Álex Regueira lo evitaba en una gran intervención. Los ferrolanos lograban cortar esto de la mejor manera posible, con un gol de Raúl al segundo palo al primer toque, culminando una gran jugada de equipo.

Los ferrolanos seguían con el control del partido, pero cada vez que la Universidad de Valladolid llegaba al área lo hacía con mucho peligro, como con una vaselina desde el borde del área que evitaba Álex Regueira o un balón que estrellaban en el palo, por lo que decidían subir líneas para intentar recortar en el marcador. El Café Candelas O Parrulo “B” reaccionaba a eso, volviendo a presionar arriba, algo que les daba resultado, con un tiro de Noel de larga distancia intentando sorprender al ver al portero adelantado, pero se le iba fuera o con un córner lanzado por Álex Naveira dirección al segundo palo a Muri, aunque no conseguía concretar, mientras que en la última jugada Miguel Caeiro estrellaba un balón al palo a pase de Noel, pero con este 0-2 el partido se iba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con la misma historia, con dominio de los ferrolanos, buscando el gol de la tranquilidad, con un tiro alto de Domingos muy forzado en la línea de fondo que se le iba alto.

Con el paso de los minutos, la Universidad de Valladolid quería cambiar lo que se estaba viendo sobre la pista, subiendo sus líneas de presión y por poco anotan en una pérdida de balón de los ferrolanos, pero decidían cambiar de estrategia y sacar al portero-jugador, algo que rápidamente les daba resultado, porque en la primera jugada David Muñoz hacía el 1-2.

A pesar de este gol encajado, los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” no se pondrían nerviosos y Borja pudo anotar en un tiro desde el borde del área que evitaba el meta, mientras que los locales pudieron empatar en una jugada al segundo palo que se iba contra la madera.

Los últimos minutos del partido fueron de ida y vuelta, estando el juego totalmente abierto y pudiendo suceder cualquier cosa, aunque las defensas se estaban imponiendo a los ataques, pero aun así Álex Regueira tuvo que hacer una buena intervención a pocos segundos para el final, consiguiendo que este 1-2 acabase siendo definitivo.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” ocupa el 4º puesto, con 31 puntos y 1,824 en el coeficiente. Para la próxima jornada, que se adelantará al jueves 1, los ferrolanos recibirán a los líderes del Deporcyl Guardo, a partir de las 12:00 horas, en el Pabellón de A Malata.

Universidad de Valladolid: David Fernández, Javier, David Muñoz, David Rodríguez, Álvaro Laguna – también jugaron – Miguel, Álvaro Núñez, Víctor, Iván, Raúl, Sergio García, Isaac y Sergio Callejo.

Café Candelas O Parrulo “B”: Álex Regueira, Álex Naveira, Borja, Noel, Miguel Caeiro – también jugaron – Diego López, Raúl, Domingos, Muri, Costi y Alberto.

Árbitros: Sergio Toral Heredia y Alejandro López Panizo junto con Sara Gil Vallelado como asistente (Comité castellano-leonés). Amonestaron a los locales Javier Sanz, David Muñoz, David Fernández, Victor, Isaac y Sergio Callejo, como a los visitantes Álex Regueira y Alberto.

Goles: 0-1 Noel min.4, 0-2 Raúl min.9, 1-2 David Muñoz min.33.

Pabellón: Lalo García (Valladolid)