Dos victorias en las Ligas gallegas de base

El Aringal O Parrulo infantil ante el CP Casás | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos tuvieron un fin de semana intenso como locales

Sábado y domingo repleto de partidos para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las competiciones locales de base, donde todos ellos han jugado como locales y con partidos muy interesantes e igualados.

Los cadetes del Norterra O Parrulo recibían al CD Burela FS, en la 5º jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. El partido empezaba con los de A Mariña con mucha intensidad, llevando el peso del juego y obligando a los ferrolanos a centrarse en labores defensivas, aunque eran estos los que lograban ponerse por delante a los cinco minutos gracias a un gol en la frontal por alto. Esto hacía que el CD Burela presionara más en ataque, teniendo varias ocasiones claras que evitaba el portero y, gracias a esto empataban el partido en el minuto 13, con un golazo por la escuadra desde la frontal, pero el Norterra O Parrulo reaccionaba rápido al hacer el 2-1 en la jugada siguiente, en una jugada de saque de esquina. Esto motivaba a los ferrolanos que se iban haciendo con el control del juego y en los últimos minutos de periodo daban un golpe encima de la mesa con dos goles más, dejando el marcador en 4-1 al descanso. Tras la reanudación los ferrolanos seguían llevando el control de juego y en la primera jugada hacían el 5-1 con un tiro cruzado en el borde del área. El Norterra O Parrulo tenía el control de juego y evitaban cualquiera reacción de los visitantes y en la medianía del periodo conseguían hacer otros dos goles más, dejando el marcador en el definitivo 7-1.

Los cadetes del Prink O Parrulo recibían al CP Casás, en la 5º jornada de la Liga gallega cadete norte, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. El partido no empezaba bien para los intereses de los ferrolanos, porque en el primer minuto los lucenses se ponían por delante con un gol al segundo palo. A pesar de esto, los ferrolanos buscaban el empate y lo pudieron conseguir con un tiro desde el borde del área que despejaba el portero y se iba al palo, pero eran los visitantes los que tenían efectividad al aprovechar un rechace de un tiro previo dentro del área para anotar el 0-2 y, unos minutos después, hacán el tercero al segundo palo en un contragolpe. El Prink O Parrulo no bajaba los brazos teniendo un tiro desde el borde del área que despejaba el portero con una buena estirada y ya en la recta final los lucenses tuvieron dos doble penaltis y los ferrolanos uno, pero no lograban aprovecharlos. En el segundo periodo el Prink O Parrulo iba a por todas y en los primeros minutos conseguían anotar con un gol al primer palo en una buena jugada de equipo en la frontal. Buscaban el segundo gol, teniéndolo cerca, pero en la recta final eran los lucenses los que hacían el definitivo 1-4 con un gol desde el borde del área en jugada de saque de banda que lograba tocar el portero.

Los infantiles del Aringal O Parrulo recibían al CP Casás, en la 5º jornada de la Liga gallega infantil norte, en un partido disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón del Ensanche. El partido empezaba con mucha igualdad, con intercambio en la posesión del esférico y sin grandes ocasiones sobre la pista. Hubo que esperar al minuto 15 para ver a los ferrolanos ponerse por delante con un gol en la frontal del área, con un tiro raso colocado al palo. Los lucenses reaccionaban tan solo un minuto después con un gol al segundo palo al contragolpe y ya en el último minuto el Aringal O Parrulo hacía el 2-1 al aprovechar un rechace en la frontal. Tras la reanudación los ferrolanos conseguían en 3-1 rápidamente en una buena jugada de equipo. Aún no estaba nada dicho en este partido y el CP Casás no bajaba los brazos y en un rechace lograban el 3-2 y en un fallo defensivo conseguían el 3-3. Esto ponía nerviosos a los ferrolanos, que buscaban volver a ponerse por delante, pero los lucenses aprovechaban una jugada al segundo palo para anotar el 3-4 a falta de dos minutos. El Prink O Parrulo sacaba al portero-jugador, pero no eran capaces de empatar.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibían al CP Casás, en la 5º jornada de la Liga gallega alevín norte, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. El primer tiempo estuvo igualado, con los ferrolanos teniendo ocasiones para ponerse por delante en el marcador, algo que conseguían en el minuto 17, logrando irse con este 1-0 al descanso. Tras la reanudación el Peluquería Vero´s O Parrulo lograba transformar estas ocasiones que no entraban antes en goles, logrando no solo ampliar distancias, sino distanciarse en el marcador, llegando a ponerse 6-0. El CP Casás no bajaban los brazos en ningún momento y poco a poco se metían en el partido llegando a ponerse 6-3. Los jugadores ferrolanos no se ponían nerviosos en los últimos minutos y lograban anotar un gol más para dejar el marcador en el definitivo 7-3.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 2º con 10 puntos; los cadetes del Prink O Parrulo son 10º con 3 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 3º con 6 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 4º con 10 puntos. Para la próxima jornada los cadetes del Prink O Parrulo y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitarán a los equipos del Colegio Liceo, mientras que los infantiles del Aringal O Parrulo visitarán al Narón O Freixo. Los cadetes del Norterra O Parrulo tendrán su jornada de descanso por calendario.