Dos nuevas victorias para las selecciones gallegas sub-16 y sub-19

La selección gallega sub-16 ante Melilla | RFGF

Los jugadores parrulos anotaron en los partidos de este sábado

Segundo día de competición en el Pabellón Antonio Jara (Navalmoral de la Mata, Extremadura) en la fase previa del Campeonato de España de selecciones autonómicas de la RFEF sub-16 y sub-19, jugando las selecciones gallegas ante Melilla, en la mañana de este sábado.

Los primeros en saltar a la pista eran los jugadores de la selección gallega sub-16, donde están presentes los jugadores cadetes del Grupo Capela O Parrulo Iván Castro, Yeray Rilo y Mathias Maidana. Las cosas empezaban bien para los gallegos, porque nada más empezar Lukas Ramos hacía dos goles, aunque unos minutos después Nabil Mohamed recortaba distancias para Melilla, consiguiendo mantener Galicia este 2-1 al descanso. Tras la reanudación los gallegos no querían llevarse sustos, aprovechando las ocasiones que tenían para distanciarse en el marcador con goles de Diego Rodríguez, Iván Castro, Lukas Ramos, Lucas Prieto y Yeray Rilo, para dejar el marcador en el definitivo 7-1.

A continuación para el turno para los jugadores de la selección gallega sub-19, donde están presentes los jugadores juveniles del Cementos Carral O Parrulo Raúl López, Borja Corral y Miguel Roca “Costi”. Los gallegos empezaban fuerte ya que en los primeros instantes Noel Gómez y Borja Corral anotaban, mientras que en los siguientes minutos se sumaban a la lista de goleadores Álex Naranjo, Jorge Quelle, Charly y volvía a marcar Borja Corral, para dejar el partido al descanso en 6-0. El segundo tiempo no empezaba bien para los gallegos, con un gol en propia puerta de su portero, pero seguían llevando el ritmo del partido y controlando las distancias, con dos goles en los instantes finales, por medio de Renato Rodrigues y nuevamente de Borja Corral, para conseguir la victoria por 8-1.

Con estos resultados, las selecciones gallegas sub-16 y sub-19 tienen 6 puntos, por lo que mañana, domingo, se jugarán la clasificación para la fase final ante los anfitriones de Extremadura, también con 6 puntos en sus casilleros. Estos últimos partidos de esta fase previa se jugarán en el Pabellón Municipal de Navalmoral de la Mata, abriendo la sub-16, a las 10:30 horas y cerrará la sub-19, a las 12:30 horas.