Dos de cuatro en las competiciones gallegas de base

Los cadetes del Norterra O Parrulo ante Cios Vigo Mondariz Every Parts | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos han tenido un intenso fin de semana

Viernes, sábado y domingo de partidos para los jugadores de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las competiciones locales de base, con tres partidos ligueros y uno copero. La única excepción han sido los infantiles del Tipsa O Parrulo los cuales no han jugado al disfrutar de su jornada de descanso por calendario.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaron al Redondela Aucosa, en la 21º jornada de la División de Honor cadete, en un partido disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón Municipal de Redondela. Los ferrolanos tenían el control del partido desde el primer momento, con defensa alta y robando balones, logrando tener mucha efectividad de cara a puerta, lo que les permitía distanciarse en el marcador, llegando a ponerse 1-5 al descanso. Los jugadores del Norterra O Parrulo se confiaron en los primeros minutos del segundo tiempo y esto no lo perdonaban los locales, que empezaban a recortar diferencias hasta ponerse 4-5. Los ferrolanos tienen que pedir tiempo muerto para ajustar su juego y, gracias a esto, hacen el sexto gol. El Redondela Aucosa sacaba al portero-jugador, aunque el Norterra O Parrulo realizaba una buena defensa y lograban hacer un gol más para dejar el marcador en 4-7.

Los cadetes del Imafer O Parrulo jugaron dos partidos en poco más de 48 horas. En la tarde del viernes recibían al Concello de Guitiriz, en la 3º fase previa de la Copa Gallega cadete, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos no tuvieron su día al no estar cómodos con el balón, algo que aprovechaba el Concello de Guitiriz para ponerse por delante y unos minutos después ampliar distancias. En el segundo tiempo el Imafer O Parrulo salía un poco mejor, pero en un error los visitantes anotan el 0-3, aunque no bajaban los brazos consiguiendo el 1-3. La alegría duraba unos segundos, lo que tardaba el Concello de Guitiriz en hacer dos goles casi seguidos. El Imafer O Parrulo sacaba al portero-jugador, pero no lograban recortar las diferencias y el Concello de Guitiriz se llevaba la eliminatoria por 2-7 y, con ello, finalizando la participación del Imafer O Parrulo en la Copa Gallega cadete.

El segundo partido del Imafer O Parrulo era visitando al Narón O Freixo, en la 23º jornada de la Liga Gallega cadete norte, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de As Lagoas (Narón). El partido estuvo igualado desde el primer momento, con el Imafer O Parrulo teniendo muchas ocasiones de gol y el Narón O Freixo realizando una buena defensa, además de una buena actuación de su portero. Los naroneses lograban ponerse por delante en una falta y poco después hacían el segundo en una transición, aunque los ferrolanos conseguían recortar distancias antes del descanso. En el segundo periodo los jugadores del Imafer O Parrulo continuaban dominando el juego y el Narón O Freixo creando peligro al contragolpe, donde los dos equipos lograban hacer un gol. Los ferrolanos jugaban de cinco en los últimos instantes pero el empate se les escapaba, porque este 3-2 acabaría siendo definitivo.

Los alevines del Prink O Parrulo recibían al Ribeira FS, en la 11º jornada de la segunda fase de la Liga Gallega alevín norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de A Malata. Los ferrolanos realizaban un buen juego desde el primer momento, teniendo muchas ocasiones de gol y, gracias a esto, conseguían ponerse por delante, mientras que poco después llegaban otros dos goles más, dejando el marcador en 3-0 al descanso. En el segundo periodo los jugadores del Prink O Parrulo seguían jugando bien, aunque el Ribeira lograba recortar distancias con el 3-1. A pesar de esto, los jugadores ferrolanos seguían siendo fieles a su estilo de juego, logrando abrir más las distancias en jugadas en superioridad y logrando llevarse el partido por 8-2.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 1º, con 45 puntos; los cadetes del Imafer O Parrulo son 2º, con 56 puntos y los alevines del Prink O Parrulo son 2º, con 24 puntos. Para la próxima jornada, los cadetes del Norterra O Parrulo reciben al Aceites Abril Marín Futsal, los cadetes del Imafer O Parrulo reciben al 5 Coruña “B” y los alevines del Prink O Parrulo reciben al Transricard Distrito Ventorrillo.