Cinco jugadores participaron en el Campeonato Gallego de selecciones locales sub-16

Selección ferrolana sub-16 en Mondoñedo | Cedida

Los jugadores ferrolanos se quedaron a las puertas de poder disputar la final

No pudo ser para la selección ferrolana en el Campeonato Gallego de selecciones locales sub-16 que tuvo lugar durante la jornada festiva del jueves, en Mondoñedo y Lourenzá, al no poder pasar de la fase de grupos.

En esta competición formaban parte de la selección ferrolana los jugadores del Grupo Capela O Parrulo cadete Adrián Martínez, Aarón Montero, Yago Tenreiro, Iván Castro y Javier Castro, los cuales estuvieron a las órdenes de los seleccionadores Abel Cernadas y Manuel Senra.

Los ferrolanos empezaban la competición ante Lugo, en el Pabellón de Mondoñedo, donde los lucenses conseguían anotar un gol en el primer periodo y otro en el segundo, pero Javier Castro lograba recortar distancias a falta de cinco minutos, pero finalmente este 2-1 acabaría siendo definitivo.

En el segundo partido los ferrolanos se veían las caras con Pontevedra, en el Pabellón de Mondoñedo. El partido se ponía bien, porque en el primer minuto Javier Castro conseguía el 1-0, mientras que en el medio tiempo ampliaban distancias con el 2-0, pero en el segundo tiempo los de la ciudad del Lérez empataban en menos de un minuto, aunque los ferrolanos no se vinieron abajo poniendo rápidamente el 3-2, sumándose Yago Tenreiro que cerraba la cuenta con el 4-2.

Los ferrolanos se jugaban sus opciones de clasificarse para la Final ante Ourense, en el último partido de la fase de grupos, donde tenían que ganar, en el Pabellón de Lourenzá. Tras conseguir que el 0-0 se mantuviera al descanso y durante los primeros minutos del segundo periodo, los ourensanos se ponían por delante en el minuto 24, por lo lo que todo se ponía cuesta arriba para la selección ferrolana, donde veían como en el último minuto Ourense sentenciaba el partido con el definitivo 2-0, dejando a los ferrolanos en el tercer puesto del grupo, con 3 puntos.