Buen fin de semana en las Ligas gallegas de base

Los infantiles del Aringal O Parrulo ante 5 Coruña | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos siguen obteniendo resultados positivos

Nuevo fin de semana intenso para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas gallegas de base, con partidos desde el viernes al domingo y de forma doble para los infantiles, donde tan solo uno de ellos se jugaba en Ferrol.

Los cadetes del Norterra O Parrulo visitaban al Pescados Rubén Burela, en la 18º jornada de la División de Honor cadete, disputado en la tarde del domingo, en el Pabellón de Vista Alegre (Burela). Los ferrolanos tuvieron un partido muy igualado desde el primer momento, aunque lograban ponerse por delante en una de las primeras jugadas, pero los de A Mariña no iban a poner las cosas fáciles y no tardaban en darle la vuelta al marcador e incluso poner el 3-1 antes del descanso. En el segundo tiempo, los jugadores del Norterra O Parrulo quisieron controlar el juego, sobre todo con un buen trabajo defensivo y esto se traducía en goles, dándole nuevamente la vuelta a la tortilla para ponerse 3-5 en el minuto 36 y aunque el Pescados Rubén Burela no bajaba los brazos y volvía a empatar el partido, el Norterra O Parrulo lograba otros dos goles en los últimos minutos para conseguir la victoria por 5-7.

Los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo visitaban al CP Casás, en la 18º jornada de la Liga gallega cadete norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). Los ferrolanos empezaban el partido teniendo la posesión del balón, intentando crear peligro en ataque, pero la efectividad la tenían los lucenses, aprovechando los balones en primera línea y al contragolpe para imponerse por velocidad y también distanciarse en el marcador. A pesar de que los jugadores del Hormigones Laracha O Parrulo intentaban recortar distancias en ataque, el CP Casás sabía aprovechar todas las ocasiones que tenían para llevarse el partido por 13-1.

Los infantiles del Aringal O Parrulo jugaban dos partidos en este fin de semana. El viernes visitaban al CP Casás, en la 1º jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). El partido empezaba con un susto para los ferrolanos, al encajar un gol en una de las primeras jugadas, pero, a pesar de este contratiempo, lograban reponerse siendo fieles a su estilo de juego, yéndose al descanso venciendo por 2-4. En el segundo tiempo subieron un escalón y seguían dominando el juego en un partido disputado, llegando a ponerse 3-6 y, aunque el CP Casás no bajó los brazos en ningún momento, era el Aringal O Parrulo el que se anotaba la victoria por 4-7.

Su segundo partido lo jugaban en la tarde del domingo, recibiendo al 5 Coruña, en la 2º jornada de la segunda fase de la Liga gallega infantil norte, en el Pabellón de A Malata. El partido fue intenso y disputado desde el primer momento, donde los ferrolanos daban el primer aviso con un tiro al palo en una buena jugada de equipo en el primer minuto, pero tras varias ocasiones claras en ambas porterías, eran los herculinos los que se ponían por delante a falta de cinco minutos para el descanso, con un saque del portero, dejando a su pívot solo delante del portero, anotando en la frontal del área. El segundo tiempo seguía con la misma historia, con el juego en media pista y mucho intercambio en la posesión del balón, pero los minutos pasaban y el Aringal O Parrulo tenía que sacar al portero-jugador en la recta final, aunque en esta ocasión el juego de cinco favorecía a los herculinos, robando dos balones, anotando a portería vacía para dejar el marcador en el definitivo 0-3.

Los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo visitaban al CP Casás, en la 18º jornada de la Liga gallega infantil norte, disputado en la tarde del sábado, en el Pabellón de O Palomar (Lugo). A los ferrolanos les costaba entrar en el partido, a pesar de adelantarse en la primera jugada, con un CP Casás que presionaba en ataque y tenía ocasiones, logrando empatar el partido. Los siguientes minutos fueron igualados, con oportunidades para ambos equipos, pero los que tenían la efectividad eran los jugadores del Peluquería Vero´s O Parrulo, por lo que se iban 1-3 al descanso. Tras la reanudación, los ferrolanos salían más enchufados, jugando con calma y conseguían dos goles importantes para ampliar distancias, algo que acabaría siendo clave y, aunque los lucenses seguían buscando recortar, eran los parrulos los que se llevaban el partido por 1-8.

Con estos resultados, los cadetes del Norterra O Parrulo son 5º, con 28 puntos; los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo son 12º, con 7 puntos; los infantiles del Aringal O Parrulo son 2º, con 3 puntos y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo son 1º, con 42 puntos. Para la próxima jornada no habrá competición liguera, pero si empezará la Copa Galicia, con su fase previa a partido único, donde los cadetes del Norterra O Parrulo recibirán al Lugo Sala Keeper Galicia, los infantiles del Aringal O Parrulo recibirán al 5 Coruña y los alevines del Peluquería Vero´s O Parrulo recibirán al CP Casás.