Victoria y derrota este sábado en las Ligas Gallegas de Base

El Imafer O Parrulo infantil ante O Esteo | O Parrulo Ferrol

Los jugadores ferrolanos estuvieron cerca de puntuar en los dos partidos

Última jornada de competición regular en las Ligas Gallegas de base para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol y han empezado este sábado, en el Pabellón de A Malata, con dos partidos, en los que ha habido un poco de todo.

Los infantiles del Imafer O Parrulo se llevan un disputado partido

Tuvieron que luchar hasta casi la última jugada los jugadores del Imafer O Parrulo, en su partido ante O Esteo, en la 10º jornada de la Liga Gallega infantil norte.

El partido estaba en media pista durante los primeros minutos, teniendo los ferrolanos la posesión del balón, pero no lograban concretar de cara a puerta, aunque todo cambiaba en el minuto 13, cuando conseguían ponerse por delante con un gol por raso en la frontal del área colocado al palo y, tan solo unos instantes después, hacían el 2-0 con un gol desde la línea de fondo por alto, culminando una buena jugada. O Esteo no bajaba los brazos en ningún momento, teniendo dos claras ocasiones para recortar distancias tras un robo en media pista.

Tras la reanudación los de As Pontes lograban recortar distancias a los cinco minutos con un gol al segundo palo en un saque de banda e incluso llegaron a tener un uno para uno que lograba salvar el portero del Imafer O Parrulo. En los minutos finales los ferrolanos conseguían aprovechar sus ocasiones con un gol de falta lateral a media altura, lo que acababa siendo clave para anotar otros dos goles casi seguidos, en buenas jugadas de equipo al contragolpe, dejando el marcador en 5-1.

A los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo se les escapa el empate en el último segundo

Un ratito después era el turno para los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo, recibiendo al Transricard Distrito Ventorrillo, en la 10º jornada de la División de Honor Cadete.

El partido estaba igualado y disputado, con los ferrolanos teniendo la posesión del balón y los herculinos basando su juego en media pista, siendo estos los que conseguían ponerse por delante a los cinco minutos con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo. A pesar de esto, los jugadores del Hormigones Laracha O Parrulo no bajaban los brazos, buscando el empate y lo conseguían en el minuto 15, en una gran jugada de equipo.

En el segundo periodo la historia del partido seguía siendo la misma, con los dos equipos buscando el gol que les permitiera romper el empate. A los pocos minutos era el Hormigones Laracha O Parrulo quien enviaba un balón al palo en la frontal y, a renglón seguido, los visitantes tenían una gran ocasión con un balón a la escuadra desde el borde del área, donde se encontraban con una gran mano del portero ferrolano. En este juego de locos, era el Transricard Distrito Ventorrillo el que lograba ponerse por delante con un gol en la frontal del área a la salida de un córner, que era desviado levemente por un jugador ferrolano, acabando dentro de la portería. El Hormigones Laracha O Parrulo no bajaba los brazos y tuvieron el empate en sus botas a falta de seis segundos para el final, en un lanzamiento de doble penalti, pero el portero herculino lograba despejar el disparo, por lo que finalmente este 1-2 acabaría siendo definitivo.

Con estos resultados, los infantiles del Imafer O Parrulo finalizan esta fase en el 1º puesto, con 27 puntos y los cadetes del Hormigones Laracha O Parrulo lo hacen en el 5º puesto, con 12 puntos, finalizando estos últimos su temporada. Los infantiles del Imafer O Parrulos se clasifican para los cuartos de final, en una eliminatoria a partido único que se disputará el fin de semana del 12 y 13 de junio.