Triple alegría para la Escuela en las Ligas Gallegas de Base

Los jugadores parrulos consiguen un nuevo pleno de victorias

Continúa el buen inicio de temporada para los equipos de la Escuela de Fútbol Sala de O Parrulo Ferrol que participan en las Ligas Gallegas norte de base, al imponerse en la tarde del domingo a los equipos del AJ Pombo Hércules, en la 10º jornada, celebrada en el Pabellón de A Malata.

Los primeros en saltar a la pista eran los cadetes del Grupo Capela O Parrulo. Los jugadores ferrolanos tuvieron el dominio del partido desde el primer momento, consiguiendo abrir la lata en los primeros minutos, aunque luego les costaba aprovechar sus oportunidades, ante un AJ Pombo Hércules que buscaba sus ocasiones para empatar el partido, pero una vez sobrepasada la medianía del periodo, los jugadores del Grupo Capela O Parrulo tiraron de efectividad, porque cada vez que llegaban a puerta era gol casi asegurado, consiguiendo dejar el marcador al descanso en 7-0. Tras la reanudación los ferrolanos jugaron con más calma, pero sin bajar el pie del acelerador, fieles a su estilo de juego, realizando un buen partido y consiguiendo anotar varios goles más, consiguiendo la victoria por 11-0.

A continuación era el turno para los alevines del Carrís Hoteles O Parrulo. El partido estaba igualado en los primeros minutos, pero los ferrolanos daban un paso adelante en el minuto 5 con un gol por alto en la frontal del área y poco tardaban en hacer el segundo, con un gol al segundo palo en una buena jugada de equipo, mientras que unos minutos después hacían el 3-0 al picar un balón a la portera a su salida. Tras la reanudación todo pudo cambiar si el AJ Pombo Hércules aprovechase un balón que enviaba al palo, algo que también hacía el Carrís Hoteles O Parrulo unos instantes después. A pesar de esto los ferrolanos siguieron con el balón en sus pies, controlando el partido y teniendo una gran efectividad sobre todo en los últimos minutos, llevándose la victoria por 8-0.

Esta tarde se cerraba con el partido de los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo. El partido era muy igualado desde el primer momento, algo que se veía en una de las primeras jugadas al conseguir el AJ Pombo Hércules ponerse por delante al aprovechar un contragolpe, aunque pocos minutos después el Audi AutoGándara O Parrulo conseguía empatar el partido con un tiro desde diez metros colocado al palo tras un robo. A pesar de este empate, los herculinos no se ponían nerviosos y por poco estuvieron a punto de volver ponerse por delante en el minuto 10 con un balón al palo desde el lateral del área, pero eran los ferrolanos quienes conseguían hacer eso seis minutos después con un gol en la frontal del área colocado al palo. El AJ Pombo Hércules tuvo sus ocasiones para empatar el partido antes del descanso, pero no conseguían aprovecharlas, pero si a los cinco minutos tras la reanudación con un gol dentro del área en una buena jugada de equipo. Con 2-2 en el marcador el partido se igualaba por completo, con alternativas en el juego y ocasiones para los dos equipos, pero a falta de dos minutos todo cambiaba porque al Audi AutoGándara O Parrulo le sonreía la fortuna porque un tiro lateral tras un saque de banda era desviado por un jugador herculino, acabando dentro de la portería e incluso pudieron anotar un gol más con un tiro de falta en el lateral del área que se iba al larguero, pero finalmente el 3-2 acababa siendo definitivo.

Con estos resultados, los cadetes del Grupo Capela O Parrulo son líderes, con 28 puntos; los infantiles del Audi AutoGándara O Parrulo son 3º, con 24 puntos y los alevines del Carrís Hoteles O Parrulo son 5º, con 20 puntos. Para la próxima jornada los alevines e infantiles visitarán al Stellae FS y los cadetes visitarán al Cidade de Narón.