Segunda victoria de Juan Caínzos con la selección gallega sub-19

Juan Caínzos con la selección gallega sub-19 | RFGF

El ferrolano está cerca de conseguir la clasificación para la fase final

Paso importante el que daba la selección gallega sub-19 en la fase previa del Campeonato de España de selecciones autonómicas sub-19, tras imponerse por 2-5 a los anfitriones de Castilla La Mancha, en un partido disputado en la tarde del sábado en Cuenca, y donde está el jugador del Ezen O Parrulo “B” Juan Caínzos.

Las cosas empezaban bien para los gallegos, porque a los siete minutos de empezar, en una jugada de saque de esquina conseguían anotar el 0-1, con un gol de Alejandro. Esto solo sería el inicio de lo que estaba por llegar, porque tan solo unos minutos después Christian anotaba por la escuadra el 0-2 y casi sin tiempo para reaccionar Miguel anotaba el 0-3 nuevamente a la salida de un córner, consiguiendo mantener esta buena renta al descanso.

Tras la reanudación el partido empezaba con mucha intensidad, con ocasiones en ambas porterías y en una jugada desafortunada, pasada ya la medianía del periodo, Néstor anotaba en su propia portería el 1-3. Los goles se intercambiaban como las ocasiones porque Cristian devolvía las distancias con el 1-4 e Iván Morales volvía a recortar con el 2-4. Los anfitriones se la jugaban con el portero-jugador, pero el juego de cinco no les salía bien, porque a falta de dos minutos para el final Christian robaba un balón y anotaba a puerta vacía el definitivo 2-5.

Con este resultado, Galicia tiene 6 puntos, liderando el grupo. Mañana jugarán ante Islas Canarias, a partir de las 11:00 horas, en el Pabellón San Fernando, donde la victoria o el empate les vale para conseguir la clasificación para la fase final.